Zortrax выпустила MSLA 3D-принтер Inkspire 2 и оборудование для постобработки

Польская компания Zortrax предлагает новый комплект аддитивного производственного оборудования, включающий фотополимерный 3D-принтер Inkspire 2 по технологии ЖК-масочной стереолитографии и две станции для промывки и дозасветки 3D-печатных изделий.

Zortrax выпустила MSLA 3D-принтер Inkspire 2 и оборудование для постобработки

Все три системы испытаны и одобрены компаниями Henkel и BASF Forward AM, поставляющими расходные материалы. Zortrax уверяет, что фотополимерные смолы этих производителей служат достойной альтернативой инженерным термопластам, а это означает, что стереолитография может конкурировать с FDM 3D-печатью не только в прототипировании, но в производстве функциональных изделий.

Zortrax Inkspire 2 — это настольная система по технологии ЖК-масочной стереолитографии со светодиодной подсветкой (MSLA) с областью построения размером 192x120x280 мм. 3D-принтер использует световой модуль собственной конструкции — в семь раз более мощный, чем на 3D-принтерах Inkspire первого поколения, с более равномерным распределением светового потока по рабочей площади и способный работать с фотополимерами как для MSLA-систем, так и цифровых проекторных стереолитографических (DLP) 3D-принтеров. В общей сложности компания предлагает четыре линейки фотополимеров смол: эластомеры, жесткие/прочные, выжигаемые литейные и базовые модельные смолы. Ассортимент будет постепенно пополняться новыми расходными материалами.

Zortrax выпустила MSLA 3D-принтер Inkspire 2 и оборудование для постобработки

Разработчики утверждают, что за счет повышенной автоматизации новая система более удобна в эксплуатации, чем предшественник. 3D-принтер Inkspire 2 также оснащен HEPA-фильтром с принудительной циркуляцией воздуха для борьбы с неприятным запахами.

«Работая над Inkspire 2 мы стремились создать инновационный фотополимерный 3D-принтер, достаточно продвинутый, чтобы работать с самыми прочными смолами на рынке. Не менее важным было обеспечение высочайшего качества всей платформы и максимально автоматизированного и чистого рабочего процесса. Мы достигли этой цели благодаря ряду высокотехнологичных функций, представленных в Inkspire 2: он может работать со смолами, изначально предназначенными для других технологий, таких как DLP, а также печатать наиболее требовательными инженерными фотополимерами от ведущих производителей, таких как Henkel и BASF. Inkspire 2 также отличается высокой степенью автоматизации и одинаковым качеством 3D-печати по всей площади построения», — рассказал руководитель отдела расходных материалов компании Zortrax Артур Чендошко.

Zortrax выпустила MSLA 3D-принтер Inkspire 2 и оборудование для постобработки

Вдобавок к новому 3D-принтеру компания выпустила набор вспомогательного оборудования — две устройства, предназначенных для промывки изделий от остатков неотвержденного фотополимера и для окончательной ультрафиолетовой засветки. Промывочная станция оснащена системой фильтрации для очистки и повторного использования изопропилового спирта. Ультрафиолетовая камера оборудована вращающейся платформой, обеспечивающей более равномерную и тщательную обработку изделий.

Дополнительная информация о новых предложениях компании Zortrax доступна на официальном сайте.

KazakhRussianUkrainian