Raise3D расширила ассортимент филаментов для 3D-принтеров E2CF

Компания добавила поддержку еще тридцати двух инженерных материалов, разработанных такими компаниями, как BASF, Covestro, Lehmann Voss и другими. Новинки предназначены в первую очередь для FDM-систем E2CF, оптимизированных под 3D-печать армированными композитами.

Raise3D расширила ассортимент филаментов для 3D-принтеров E2CF

Как сообщает Raise3D, все новые материалы отличаются высокой удельной прочностью и разработаны с расчетом на длительную эксплуатацию конечных изделий. В создании филаментов принимали участие шестнадцать компаний: BASF Forward AM, Covestro, eSUN, Extrudr, FiberThree, Grupa Azoty, Handtmann, Jabil, Kexcelled, Kimya, Lehmann & Voss, NHH, Polymaker, RadiciGroup, Spectrum Filaments и TreeD.

В перечень материалов входят стеклонаполненный полипропилен PP GF30 и угленаполненный полиэтилентерефталат PET CF15 семейства BASF Ultrafuse, угленаполненный полиамид Radilon Adline CS CF10 HP BK от RadiciGroup, варианты АБС с наполнителями из углеволокна и кевлара от Kimya, и многие другие.

3D-принтеры E2CF компания Raise3D анонсировала в прошлом году. Эти системы — дальнейшее развитие настольных 3D-принтеров E2 с упором на 3D-печать полимерами с армирующими волоконными наполнителями. Raise3D E2CF тоже использует кинематику IDEX с независимым позиционированием двух головок по оси X, но оснащен более мощным подающим механизмом с двумя ведущими зубчатыми роликами. Металлические детали механизма выполнены из закаленной стали с расчетом на повышение износостойкости при работе с высокоабразивными композиционными филаментами. В своем сегменте E2CF играет роль 3D-принтера начального уровня, для промышленного сектора предлагаются более способные системы RMF500.

«Программа Open Filament — это долгосрочное сотрудничество между Raise3D и производителями филаментов для выявления самых эффективных материалов и предоставления клиентам богатого ассортимента проверенных расходников. Мы стремимся сотрудничать с лучшими мировыми производителями, чтобы обеспечить совместимость, а также отличные механические свойства и производительность. Мы уделяем особое внимание свойствам и характеристикам 3D-печатных изделий. Инженеры Raise3D оптимизируют все профили с настройками, опираясь не только на характеристики, но и конкретные примеры применения, чтобы материалы как можно лучше подходили под обозначенные цели», — прокомментировал руководитель отдела материалов и приложений Миньдэ Цзинь.

Подробная информация о предлагаемых расходных материалах доступна на официальном сайте Raise3D по этой ссылке.

KazakhRussianUkrainian