Компании Ultimaker и MakerBot завершили слияние

В названии нового бренда всего лишь поменяется одна буква со строчной на прописную — UltiMaker вместо Ultimaker. Объединенное предприятие продолжит выпускать полную линейку 3D-принтеров, а также заниматься доработкой слайсера Cura и поддерживать Thingiverse — популярную площадку по обмену 3D-моделями.

Компании Ultimaker и MakerBot завершили слияние

Как мы уже сообщали, корпорация Stratasys и инвестиционная компания NPM Capital, владеющие брендами MakerBot и Ultimaker, решили объединить профильные активы и создать совместное предприятие. Теперь мы знаем, что новый бренд будет называться UltiMaker и использовать наработки двух предприятий.

UltiMaker будет предлагать 3D-принтеры семейств Method, Sketch и Replicator, ранее выпускавшиеся под брендом MakerBot, а также системы Ultimaker 2+, S3 и S5 под одноименными брендом. Опенсорсный слайсер Cura и интернет-площадка Thingiverse также будут продолжать развитие. В общем, для текущих пользователей ничто кроме названия не поменяется.

Компании Ultimaker и MakerBot завершили слияние

Помимо объединения конструкторских и производственных мощностей сделка предусматривает дополнительные финансовые влияния на развитие общего бренда в размере 62,4 миллионов долларов. У новой компании сразу две штаб-квартиры в США и Нидерландах, а руководящую должность принял Надав Гошен — генеральный директор MakerBot. Руководитель Ultimaker Юрген фон Холлен все же покинет свой пост, но только через несколько месяцев, после полной интеграции двух предприятий.

«Начав новую главу вместе как UltiMaker, мы продолжим фокусироваться на разработке инноваций, чтобы повысить доступность и удобство решений для 3D-печати. Объединив наши команды и технические знания мы сможем работать над развитием комплексного портфеля продуктов для профессиональных, образовательных и промышленных приложений», — прокомментировал Надав Гошен.  

KazakhRussianUkrainian