Компания «Импринта» поможет с развитием аддитивной отрасли на Дальнем Востоке и в Арктике

Российский производитель 3D-принтеров «Импринта» принял участие в Восточном экономическом форуме, прошедшем 5-8 сентября во Владивостоке. Компания поделилась опытом и результатами испытаний по применению аддитивных технологий в условиях ограниченной логистики и заключила соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.

Компания «Импринта» поможет с развитием аддитивной отрасли на Дальнем Востоке и в Арктике

Ключевым событием стало подписание соглашения между «Импринтой» и АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» по созданию специализированных аддитивных комплексов для оснащения научных и образовательных организаций, разработке учебных программ и обучению, организации и проведении научно-исследовательских работ по аддитивным технологиям, а также формированию единого центра компетенций на территории Дальневосточного федерального округа и Арктики.

«Наша страна имеет огромные территории, и каждый регион должен развиваться вне зависимости от его географического положения. Аддитивные технологии — это современное решение для многих производств, позволяющие экономить и развиваться. Мы, как компания, которая более восьми лет работает в аддитивной отрасли, видим ее развитие и перспективы. Создание и оснащение аддитивных центров на Дальнем Востоке и в Арктике, разработка учебных программ и обучение, организация и проведение научно-исследовательских работ, формирование единого центра компетенций по аддитивным технологиям — это большой вклад в развитие страны, в развитие людей. Больше инженеров, изобретателей, инноваторов — сильнее Россия», — прокомментировал директор по взаимодействию с органами власти и работе с ключевыми партнерам компании «Импринта» Юрий Рудаков.

KazakhRussianUkrainian