Замглавы Минпромторга РФ заявил о росте российского аддитивного рынка на 12% за 2021 год

Приоритеты, обозначенные в опубликованной в июле прошлого года «Стратегии развития аддитивных технологий в Российской Федерации на период до 2030 года», включают укрепление научного и кадрового потенциала, совершенствование нормативно-правовой базы, активизацию процессов импортозамещения.

Замглавы Минпромторга РФ заявил о росте российского аддитивного рынка на 12% за 2021 год

Ассоциация развития аддитивных технологий и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве в области аддитивных технологий, сообщает пресс-служба министерства.

«За 2021 год рынок этой высокотехнологической продукции увеличился на 12%, а производство — почти на 30%. Это заметный рост. Совместная работа Минпромторга и Ассоциации развития аддитивных технологий позволит консолидировать усилия участников рынка и отраслевых сообществ для повышения технологического суверенитета и ускоренного внедрения аддитивных технологий в различные области промышленности. Эти задачи диктует и cтратегия развития отрасли на период до 2030 года, утвержденная Правительством РФ. В рамках инновационного сценария стратегии ожидаем рост российского рынка аддитивных технологий к 2030 году до 58 миллиардов» — заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов.

Замглавы Минпромторга РФ заявил о росте российского аддитивного рынка на 12% за 2021 год

«Новый этап сотрудничества с Минпромторгом России позволит расширить совместное взаимодействие по организации совместных мероприятий, созданию единой базы данных, проведению аналитических исследований текущего состояния и перспектив развития аддитивных технологий», — прокомментировала исполнительный директор Ассоциации развития аддитивных технологий Ольга Оспенникова.

Ассоциация развития аддитивных технологий — некоммерческая организация, консолидирующая усилия предприятий стратегических отраслей промышленности и госкорпораций в развитии трехмерной печати для динамического развития и формирования рынка аддитивных технологий в РФ. Ассоциация выполняет функции центра компетенций, формирующего экосреду для опережающего развития аддитивных технологий в России. 

KazakhRussianUkrainian