Корабелка на форуме «Армия-2022»

Санкт-Петербургский государственный морской технический университет (СПбГМТУ, Корабелка) принимает участие в международном военно-техническом форуме «Армия-2022» в подмосковной Кубинке. На стенде компании «Русатом — Аддитивные технологии» (ООО «РусАТ») Корабелка представила образцы металлических изделий, полученных на 3D-принтере собственной разработки.

Корабелка на форуме «Армия-2022»

Выполняя заказ ООО «РусАТ» Институт лазерных и сварочных технологий (ИЛИСТ) СПбГМТУ сконструировал аддитивную систему по технологии прямого лазерного выращивания. Оборудование полагается на двух роботов, синхронно выращивающих крупногабаритные изделия методом лазерного наплавления порошков, подаваемых в зону расплава газовой струей. На системе для ООО «РусАТ» отрабатывается 3D-печать деталей реакторных установок, сообщает пресс-служба вуза.

16 августа ректор Корабелки Глеб Туричин выступил с докладом «Опыт разработки и внедрения лазерных и аддитивных технологий ИЛИСТ СПбГМТУ» на круглом столе «Аддитивные технологии: импортозамещение и обретение технологической независимости» на тему.

Корабелка на форуме «Армия-2022»

Одна из аддитивных систем по технологии прямого лазерного выращивания на выставке «Металлообработка-2022»

17 августа состоялось заседание круглого стола экспертного совета по науке и подготовке кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности комитета Государственной Думы по промышленности и торговле «Модернизация программ кадрового развития предприятий оборонно-промышленного комплекса в условиях задач обеспечения технологической импортонезависимости». На заседании ректор СПбГМТУ выступил с докладом «Сетевые образовательные программы в подготовке кадров для оборонно-промышленного комплекса».

Представители Корабелки также встретилась с руководством концерна ВКО «Алмаз-Антей» по вопросам организации сотрудничества университета с предприятиями концерна. Состоялись переговоры ректора Корабелки с руководством Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ) и Академии наук республики Башкортостан по координации создания сети технологических центров и инженерных классов, в также ряд встреч с представителями судостроительных и авиастроительных предприятий.

KazakhRussianUkrainian