Система трехмерного проектирования «КОМПАС-3D» заработала на отечественной операционной системе «РЕД ОС»

Российские разработчики «АСКОН» и «РЕД СОФТ» подтвердили совместимость и корректность работы программного обеспечения КОМПАС-3D v21 с операционной системой «РЕД ОС».

Система трехмерного проектирования «КОМПАС-3D» заработала на отечественной операционной системе «РЕД ОС»

КОМПАС-3D — это российская система трехмерного проектирования изделий основного и вспомогательного производств, применяемая в таких отраслях промышленности, как машиностроение (транспортное, сельскохозяйственное, энергетическое, нефтегазовое, химическое и так далее), приборостроение, авиастроение, судостроение, станкостроение, вагоностроение, металлургия, промышленное и гражданское строительство, производство товаров народного потребления.

РЕД ОС — российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован Федеральной службой по техническому и экспортному контролю РФ (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (№3751).

«В сложившихся условиях импортозамещение программного обеспечения на промышленных объектах является приоритетной задачей. Для реализации этого процесса необходимы комплексные решения, которые бы обеспечили работу инженерного программного обеспечения с российскими операционными системами. Работоспособность КОМПАС-3D на РЕД ОС позволит заказчикам, в первую очередь на объектах критической информационной инфраструктуры, оперативно перейти на преимущественное использование санкционно-устойчивого программного обеспечения», — прокомментировал заместитель генерального директора компании «РЕД СОФТ» Рустам Рустамов.

«Сейчас нам важно обеспечить для заказчиков не только быстрый переход, но и стабильность работы систем автоматизированного проектирования под управлением российских операционных систем. Пользователи могут быть уверены в надежности связки КОМПАС-3D и РЕД ОС. Кооперация разработчиков расширяет набор прикладных ИТ-решений, совместимых с отечественными операционными системами, тем самым помогая достигать технологическую независимость во всех секторах экономики», — прокомментировал директор по продукту КОМПАС-3D Игорь Волокитин.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

KazakhRussianUkrainian