Росатом и Сколково принимают заявки на участие в отраслевом акселераторе

Главная цель бизнес-акселератора — поиск лучших инновационных проектов в области приоритетных направлений развития неядерных бизнесов госкорпорации «Росатом». Для начинающих команд и стартапов это возможность найти стратегического инвестора, с которым в перспективе можно построить совместный долгосрочный бизнес.

Росатом и Сколково принимают заявки на участие в отраслевом акселераторе

Как сообщает пресс-служба отраслевого акселератора государственной корпорации «Росатом», отбор перспективных проектов будет вестись по следующим направлениям: металлургия, топливно-энергетический комплекс, станкостроение, робототехника, приборостроение, аддитивные технологии, специальная химия, системы безопасности, медицина, электродвижение, лазерные технологии.

Заявки принимаются до 15 августа, после чего будет проведен заочный отбор. По результатам предметной экспертизы будут названы тридцать проектов, из которых представители госкорпорации «Росатом» и фонда «Сколково» отберут десять финалистов для дальнейшего участия в акселерационной программе.

На втором этапе, с 12 сентября по 2 декабря, планируются общение участников с экспертами, менторская поддержка инициатив от институтов развития, фондов и лидеров рынка, совместная выработка технических, технологических и продуктовых решений, еженедельные трекшн-митинги с проектными командами.

После завершения акселерационной программы запланирован демонстрационный день, на котором по результатам очного выступления проектов перед членами жюри и отраслевой экспертизы проектов определятся итоговые победители отбора.

Подробная информация доступна на официальном сайте.

KazakhRussianUkrainian