Европейским хирургам доступны новые 3D-печатные костные имплантаты MyBone

Бельгийская компания Cerhum зарегистрировала имплантаты MyBone — персонализированные эндопротезы для челюстно-лицевой хирургии, изготавливаемые на 3D-принтерах с применением материала на основе гидроксиапатита.

Европейским хирургам доступны новые 3D-печатные костные имплантаты MyBone

Европейские хирурги получили доступ к имплантатам MyBone, предназначенным для коррекции серьезных челюстно-лицевых дефектов и травм. Имплантаты разработаны биомедицинской компанией Cerhum, одобрены в соответствии с европейским регламентом 2017/745 (Medical Device Regulation), зарегистрированы Федеральным агентством по лекарственным средствам и изделиям медицинского назначения Бельгии (FAMHP) и сертифицированы в соответствии со стандартом менеджмента качества ISO 13485.

Ради снижения риска отторжения имплантаты печатаются специальным материалом, имитирующим натуральную кость. Основой служит гидроксиапатит — минерал в составе костей и зубов. Аддитивный процесс предусматривает создание пористых структур, опять-таки имитирующих натуральную кость и способствующих остеоинтеграции и васкуляризации.

«Мы очень гордимся тем, что успешно собрали необходимые клинические данные и преодолели все нормативные барьеры для продвижения безопасных и эффективных синтетических костных имплантатов. Наши 3D-печатные имплантаты имеют уникальную, запатентованную пористую структуру, способствующую прорастанию кровеносных сосудов. Этот процесс, называемый васкуляризацией, является ключом к успешному срастанию костей. В результате MyBone демонстрирует в семь раз более быстрое срастание, чем доступные в настоящее время костные гранулы», — заявил основатель и научный руководитель компании Cerhum Грегори Ноленс. 

KazakhRussianUkrainian