В Московской технической школе завершился первый курс по аддитивным технологиям

Курсы организованы совместно с компанией HARZ Labs, занимающейся производством расходных материалов для стереолитографических 3D-принтеров. Обучение в режиме онлайн прошли сто двадцать человек, организаторы планируют расширить программу.

В Московской технической школе завершился первый курс по аддитивным технологиям

Программа рассчитана на шестнадцать часов и состояла из семи модулей. Присоединиться к обучению могли не только инженеры столичных предприятий, но и любой желающий. Десятерых студентов, набравших наибольшее количество баллов, пригласили на производство, где они смогут применить полученные знания на практике.

«В конце июня совместно с компанией HARZ Labs мы запустили бесплатную программу «Базовый курс по аддитивным технологиям». Сегодня ее успешно прошли сто двадцать человек. По результатам обучения они сдали итоговое тестирование и в конце августа получат специальные сертификаты. На курсе учащиеся показали высокие результаты, поэтому мы решили расширить программу по направлению «Аддитивные технологии» и подписали еще четыре соглашения о партнерстве с различными компаниями. Это позволит охватить более широкую аудиторию инженерно-технических специалистов», — рассказал руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Индустриальными партнерами Московской технической школы по направлению «Аддитивные технологии» выступают компании «Корпорация роботов» и «РусАТ» (отраслевой интегратор предприятий корпорации «Росатом»), а также технологический университет «МИРЭА». В их задачи входит формирование запросов на целевую подготовку и переподготовку инженерных кадров, а также информирование о потребности в научных разработках по направлению. Ассоциация развития аддитивных технологий стала партнером по развитию и будет оказывать информационную поддержку, содействовать вузам в подготовке образовательных программ в соответствии с запросами индустриальных партнеров.

Московская техническая школа включает сеть центров технологических и производственных компетенций на базе организаций высшего образования, оснащенных современной инженерной и технологической инфраструктурой, для опережающей подготовки кадров под запросы промышленности. Первые семьдесят восемь инженеров успешно закончили обучение по направлению «Технологии связи» в прошлом году. В скором времени помимо «Аддитивных технологий» обучение можно будет пройти еще по шести направлениям: «Искусственный интеллект в промышленности», «Робототехника и сенсорика», «Цифровые двойники», «Новые производственные технологии», «Микроэлектроника» и «Беспилотный транспорт».

KazakhRussianUkrainian