SLS 3D-принтеры от XYZprinting получили порошки из полипропилена и термопластичного полиуретана

Компания XYZprinting заключила соглашение с производителем расходных материалов AM Polymers: партнеры предлагают пользователям 3D-принтеров по технологии селективного лазерного спекания новые, высокоэффективные порошки на основе пищевого полипропилена и гибкого термопластичного полиуретана.

SLS 3D-принтеры от XYZprinting получили порошки из полипропилена и термопластичного полиуретана

SLS 3D-принтер XYZprinting MfgPro230 xS

Технология 3D-печати методом селективного лазерного спекания полимерных порошков (SLS) завоевала популярность благодаря возможности серийного производства высококачественных деталей с оптимизацией финансовых и временных издержек. Это одна из причин, по которой XYZprinting решила взяться за SLS 3D-принтеры после того, как заняла свою нишу на рынке FDM 3D-печати. Взяв ориентир на серийное аддитивное производство, в 2019 компания выпустила свои первые SLS-системы, а теперь наладила сотрудничество с немецким производителем и поставщиком расходных материалов AM Polymers GmbH, предлагая два новых материала.

Полипропилен, одобренный FDA

SLS 3D-принтеры от XYZprinting теперь совместимы с полипропиленовым порошком PP01, обеспечивающим высокий уровень детализации и отличную химическую стойкость в сочетании с прочностью на разрыв на уровне 20 МПа, относительным удлинением при разрыве в 30% и низкой плотностью. Материал допущен к контакту с пищевыми продуктами и имеет соответствующее разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), что позволяет использовать PP01 в производстве пищевой упаковки и комплектующих для пищевого оборудования.

SLS 3D-принтеры от XYZprinting получили порошки из полипропилена и термопластичного полиуретана

3D-печатный образец из полипропиленового порошка PP01

Кроме того, PP01 предлагается по весьма приемлемой цене, а остаточный расходный материал можно использовать повторно, смешав со свежим в равных пропорциях. Помимо пищевой промышленности полипропиленовые порошки находят применение в производстве деталей для медицинской и автомобильной отраслей, в робототехнике и образовании. Например, PP01 подходит для изготовления защитных корпусов, элементов вентиляционных систем и емкостей для хранения жидкостей.

Высокоэффективный эластомер

Порошок PB01 на основе термопластичного полиуретана сочетает высокую прочность с сопротивлением механической усталости. Материал отличается высокой эластичностью: твердость составляет 75 по шкале Шора А, а это одно из самых низких значений на рынке эластомеров. Неизрасходованный порошок может быть использован повторно после смешивания со свежим материалом c долей остаточного порошка до 20%.

SLS 3D-принтеры от XYZprinting получили порошки из полипропилена и термопластичного полиуретана

3D-печатный образец из термопластичного полиуретана PB01

Механические свойства делают PB01 отличным выбором для 3D-печати элементов обуви, включая подошвы, а также спортивного инвентаря, уплотнений, зажимов и различных компонентов робототехники.

«AM Polymers предлагает материалы с самыми высокими эксплуатационными характеристиками из имеющихся на рынке. Они идеально подходят для SLS 3D-принтеров с открытыми настройками — такими, как MfgPro230 xS 230 и MfgPro236 xS 236 от XYZprinting. Это высокоэффективные, пригодные для повторного использования и простые в обработке порошки, а это три ключевых момента для пользователей в профессиональном сегменте. Сочетание доступной цены на оборудование с высокими эксплуатационными характеристиками материалов позволяет печатать качественные детали за одну пятую от стоимости конкурентных предложений», — прокомментировал руководитель отдела продаж компании XYZprinting на североамериканском рынке Джон Калхун.

SLS 3D-принтеры от XYZprinting получили порошки из полипропилена и термопластичного полиуретана

SLS 3D-принтеры XYZprinting MfgPro230 xS и MfgPro236 xS

Дистрибьютором 3D-принтеров XYZprinting и другого промышленного оборудования для 3D-печати металлами, термопластами, фотополимерами и другими материалами в России и странах таможенного союза выступает компания «АМ-КОР». Подробная информация доступна на официальном сайте.

Партнерский материал

KazakhRussianUkrainian