Anycubic предлагает 3D-принтеры Kobra Plus

Китайская компания Anycubic анонсировала Kobra Plus — среднюю по размерам модель в новой линейке из трех FDM 3D-принтеров Kobra, запущенной в марте этого года.

Anycubic предлагает 3D-принтеры Kobra Plus

Настольный 3D-принтер Kobra Plus — это промежуточный вариант между базовой моделью Kobra и крупноформатной Kobra Max: размер области построения в порядке возрастания составляет 220х220х250, 300х300х350 и 400х400х450 мм.

Как и другие представители этой линейки, Kobra Plus имеет модульную конструкцию, облегчающую сборку без необходимости в пайке или сборке сложных узлов. 3D-принтер оснащен боуденовским экструдером с цельнометаллическим хотэндом, 45-ваттным термоблоком и датчиком филамента, подогреваемой платформой со съемным столиком из стекла с карборундом (карбидом кремния), двумя вентиляторами на 6000 оборотов в минуту и двойными направляющими но оси Z. Скорость укладки якобы достигает 100 мм/с. Калибровка осуществляется системой LeviQ, выстраивающей сетку поверхности по двадцати пяти точкам.

Бортовой интерфейс включает 4,3-дюймовый сенсорный дисплей с вертикальной ориентацией, USB-порт и картоприемник в формате SD. В основании рамы предусмотрен выдвижной ящик для хранения инструментов.

Начало продаж 3D-принтеров Anycubic Kobra Plus намечено на 15 июня. Первая партия из двух тысяч штук предлагается со скидкой в сто долларов от розничной цены $499. Дополнительная информация доступна на официальном сайте компании-производителя по этой ссылке.

KazakhRussianUkrainian