Центры 3D-печати СИБУРа изготовили более 22 тысяч деталей

За последние три года центры аддитивных технологий СИБУРа изготовили более двадцати двух тысяч деталей для промышленного оборудования. Совокупный экономический эффект от использования аддитивных технологий с 2019 года составил около ста миллионов рублей.

Центры 3D-печати СИБУРа изготовили более 22 тысяч деталей

В среднем сканирование и 3D-печать деталей позволяет сокращать сроки поставок и проведения ремонтных работ в пять-десять раз. Чаще всего СИБУР применяет аддитивные технологии для изготовления деталей в некритичных производственных процессах, если это не противоречит лицензионным соглашениям на использование оборудования.

К примеру, 3D-печать применяется в производстве различных видов рабочих колес для насосов, крепежей датчиков, переходов и крыльчаток для элементов систем охлаждения (например, градирен или компрессорных вентиляторов), а также переходников и соединителей для электрооборудования.

Первый центр по развитию аддитивных технологий СИБУР открыл на предприятии «Воронежсинтезкаучук» в 2018 году, после чего в компании было создано еще девять аналогичных центров на предприятиях в Томске, Нижневартовске, Балахне, Благовещенске, Тобольске и Казани. В большинстве из них применяются 3D-принтеры от российских производителей.

«Если в 2019 году, когда мы только начали выстраивать систему корпоративных центров по развитию аддитивных технологий на предприятиях, печатали в основном вспомогательные детали, то сейчас больше 70% от общего объема заявок составляют функциональные изделия, влияющие на производительность, безопасность и надежность эксплуатации промышленного оборудования», — поясняет начальник отдела развития аддитивных технологий «Воронежсинтезкаучука» Роман Тихонов.

«Недавно мы с помощью 3D-печати изготовили мембрану для фильтра, установленного на одной из линий по производству полиэтилена. Без фильтра оборудование работать не может, а аналогов на замену у поставщиков нет. На помощь вновь пришли аддитивные технологии, применение которых позволило не допустить простоя линии и миллионных убытков в сутки», — рассказал инженер ремонтно-механического завода «ЗапСибНефтехима» Алексей Леликов.

В 2022 году СИБУР продолжит развитие аддитивных технологий в созданных на предприятиях корпоративных центрах. Такие центры будут применять 3D-печать для повышения эффективности, надежности и безопасности работы промышленного оборудования, а также в рамках импортозамещения.

KazakhRussianUkrainian