Росатом и Московский инновационный кластер проводят конкурс New Tech 2022

Московский инновационный кластер и бизнес-акселератор Росатома «ИнноХаб» запустили технологический конкурс New Tech 2022. К участию приглашаются стартапы с импортозамещающими проектами, в том числе разработчики 3D-принтеров и композиционных материалов для 3D-печати.

Росатом и Московский инновационный кластер проводят конкурс New Tech 2022

Конкурсные направления включают электронику, цифровой инжиниринг, станкостроение и робототехнику, водородную энергетику, металлургию, специальную химию, протезирование и аддитивные технологии — 3D-принтеры, металлические порошки, а также композиционные расходные материалы и технологии их производства.

«Мы видим, как в сложившейся мировой ситуации многие компании продолжают свою работу со стартапами и ищут новые подходы к поиску инновационных решений. Мы, несомненно, находимся в списке подобных корпораций и считаем, что решения в сферах неядерного бизнеса, которые мы можем предоставить в рамках акселерационной программы, помогут вывести рынок на совершенно новый инновационный уровень, развернув его в сторону новейших технологий и уникальных решений. Вместе с тем ИнноХаб возвращается к проектам по импортозамещению, так как на сегодняшний день они представляют наибольшую актуальность», — прокомментировал генеральный директор «ИнноХаба» Станислав Кречетов.

Условия участия включают наличие минимально жизнеспособного продукта, компетенций в создании технологий и управлении бизнесом, готовность основателя стартапа лично принять участие в программе, готовность стать резидентом Московского инновационного кластера, готовность пилотирования решения с корпорацией-партнером. Прошедшим отборочные этапы участникам гарантируется экспертная оценка и консультационная поддержка в подготовке итоговой презентации. Результаты конкурса будут подведены в июне текущего года, лучшие проекты определят специалисты «Инновационного хаба» государственной корпорации «Росатом».

Стартапы смогут получить гранты размером до пяти миллионов рублей, лучшие инновационные решения будут рекомендованы к внедрению в экосистему Росатома. Ознакомиться с полным перечнем направлений и оформить заявку можно на платформе Московского инновационного кластера i.Moscow до 15 мая включительно. 

KazakhRussianUkrainian