Компания 3D.RU организует производство 3D-принтеров

Московская компания 3D.RU запустит производство собственных 3D-принтеров с максимальным использованием отечественных комплектующих, сообщает информационный центр столичного правительства.

Компания 3D.RU организует производство 3D-принтеров

«Современные 3D-принтеры способны работать с различными типами металлов, керамикой, песком и пластиком. Именно поэтому аддитивные технологии начали активно применять в машиностроении, промышленности, проектировании, медицине и других сферах. Сегодня многие столичные компании столкнулись с проблемой поставки комплектующих из-за рубежа, однако 3D-технологии способны решить проблему импортозамещения. Например, московская компания начала разработку производства собственных 3D-принтеров и в ближайшие два-три года организует его таким образом, чтобы все комплектующие были сделаны на территории России. Это позволит абсолютно не зависеть от импорта», — заявил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«На протяжении всего существования компании мы отслеживали и популяризировали аддитивные технологии. Если посмотреть тенденцию спроса на наши услуги, то можно увидеть значительный рост за последние пять лет. Даже в реалиях эпидемии он ускорился. В среднем мы печатаем полторы тысячи заказов в год, начиная от шестеренки, заканчивая восьмиметровым арт-объектом в виде работающего фонтана, и данный размер не является пределом», — сообщили представители компании 3D.RU. 

KazakhRussianUkrainian