Росатом запускает «оперативную линию» по импортозамещению с помощью 3D-печати

Компания «Русатом – Аддитивные технологии» (ООО «РусАТ»), отраслевой интегратор Росатома в сфере аддитивных технологий, предлагает столкнувшимися с нехваткой импортных запасных частей, материалов и комплектующих компаниям консультации по замещению дефицитной продукции 3D-печатными аналогами.

Росатом запускает «оперативную линию» по импортозамещению с помощью 3D-печати

В условиях ограниченного доступа к импортным комплектующим ряд российских предприятий технологического сектора столкнулся с проблемой поставок запасных частей и комплектующих для оборудования в таких отраслях, как тяжелое машиностроение, энергетика, аэрокосмическая отрасль и других, сообщает пресс-служба топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

ООО «РусАТ» реализует утвержденную федеральным правительством дорожную карту «Технологии новых материалов и веществ» в части аддитивных технологий. Приоритетные направления включают реверс-инжиниринг деталей из металлических сплавов, а также частичное или полное производство методом аддитивных технологий с расчетом на восстановление производственных цепочек и оптимизацию процессов.

РусАТ гарантирует обратившимся по «оперативной линии» (телефон: +7 (985) 411-01-32) предприятиям консультацию по возможности реверс-инжиниринга и производства интересующих деталей, техническую оценку и проведение всех работ для выполнения заказа.

ООО «РусАТ» (предприятие топливной компании Росатома «ТВЭЛ») — специализированная компания-интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий. Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производстве линейки 3D-принтеров и их компонентов, создании материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработке комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнении услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство, в том числе в части организации производственных центров. 

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian