HARZ Labs готова нарастить выпуск медицинских материалов для фотополимерных 3D-принтеров

Московская компания HARZ Labs готова увеличить объемы поставок фотополимерных смол медицинского назначения. В 2021 году объем реализованной продукции составил более тридцати тонн, что на 84% выше показателей 2020 года.

HARZ Labs готова нарастить выпуск медицинских материалов для фотополимерных 3D-принтеров

Производственные мощности компании позволяют оперативно нарастить объем продукции и обеспечить поставки материалов на российский рынок, заявил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

«Продукцию московского производителя фотополимеров ежегодно используют при проведении десятков тысяч хирургических, ортопедических и ортодонтических лечений. За 2021 год компания произвела и реализовала более тридцати тысяч килограммов продукции, из них 70% для применения в стоматологии и зуботехнике, 30% для промышленного применения. Кроме того, ее производственные мощности позволяют оперативно нарастить объем выпускаемой продукции и обеспечить поставки медицинских материалов для 3D-печати на российский рынок», — рассказал Александр Прохоров.

HARZ Labs готова нарастить выпуск медицинских материалов для фотополимерных 3D-принтеров

«На данный момент мы увеличили складские запасы сырья и можем обеспечить бесперебойное производство фотополимеров до конца года. В связи с текущей ситуацией мы значительно увеличили долю локализации сырья, а большинству европейских продуктов нашли аналоги в Китае и отработали альтернативные рецептуры. При этом мы впервые за всю историю подняли цены, в среднем на 10-15%. Это значительно ниже общего подорожания сырья и логистики», — прокомментировал 3Dtoday генеральный директор HARZ Labs Андрей Адамов.

Запатентованные научные разработки компании HARZ Labs охватывают ряд сфер применения аддитивных технологий, включая медицину, промышленность, прототипирование, ювелирное дело и другие. Продукция медицинского назначения прошла исследования, компания обладает необходимой разрешительной документацией, включая паспорта безопасности и сертификаты соответствия.

HARZ Labs готова нарастить выпуск медицинских материалов для фотополимерных 3D-принтеров

«Наша компания имеет сертифицированную медицинскую линейку фотополимеров для 3D-принтеров в России. В прошлом году мы наблюдали существенный рост спроса на нашу продукцию в России и за рубежом. С учетом заявлений ряда международных компаний-поставщиков оборудования и материалов для аддитивного производства об уходе с российского рынка, наша компания готова обеспечить бесперебойные поставки качественной продукции российским потребителям», — рассказал Андрей Адамов.

Подробная информация о предложениях компании HARZ Labs доступна на официальном сайте.

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian