«Колатомэнергоремонт» обучает новых сотрудников на 3D-печатных макетах

Инженеры Ярослав Подойников и Александр Корулин освоили 3D-печать и создали макет турбинного оборудования Кольской АЭС для ознакомления молодых специалистов с устройством технологически сложных узлов турбоагрегата К-220-44.

«Колатомэнергоремонт» обучает новых сотрудников на 3D-печатных макетах

Пособие предназначено для ознакомления новых сотрудников с устройством ремонтируемого и обслуживаемого оборудования, сообщает портал Хибины.com. Макет воспроизводит структуру цилиндра высокого давления, обоймы цилиндра низкого давления, а также маслоохладителя уплотнений турбогенератора. В конечном варианте проект будет включать цилиндр высокого давления, цилиндр низкого давления и турбогенератор, включая все вспомогательное оборудование. Информация по составным частям оборудования с полным описанием, особенностями ремонта и сборки будет доступна на электронном планшете.

«Колатомэнергоремонт» обучает новых сотрудников на 3D-печатных макетах

«В нашем филиале используются все возможности для облегчения процессов обучения персонала и выполнения ремонтных работ без ущерба для качества. Прогресс не стоит на месте, и современные технологии как никогда нам в этом помогают. Я надеюсь, что наш проект по 3D-моделированию и печати макетов оборудования турбоагрегата поможет нашим молодым работникам всецело понять и представить оборудование, с которым предстоит работать», — прокомментировал ведущий инженер цеха по ремонту турбинного оборудования «Колатомэнергоремонт» Ярослав Подойников.

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian