ДВФУ развивает направление «Аддитивные и цифровые технологии»

Политехнический институт Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) создает инфраструктуру для обучения студентов аддитивным технологиям, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на директора института Александра Вагнера.

ДВФУ развивает направление «Аддитивные и цифровые технологии»

«Каждое предприятие в России и мире стремится создавать более дешевую, надежную и качественную продукцию, используя самые совершенные методы и материалы. Использование аддитивных технологий — один из ярчайших примеров того, как новые разработки и оборудование могут существенно улучшать традиционное производство, а сами аддитивные технологии являются одними из самых передовых и востребованных во всем мире и становятся частью приоритетных направлений развития науки, техники и технологий в России. Развивать направление аддитивных технологий студенты будут в рамках образовательной программы «Аддитивные и цифровые технологии». Мы сейчас создаем роботизированную установку, которая позволит нам обучать студентов именно таким технологиям.

Если мы говорим о каком-то серьезном производстве, например строительстве самолета, вертолета или корабля, все процедуры должны быть регламентированы и стандартизованы. Аддитивные технологии пока не прописаны в технических регламентах, до конца не изучены, но однозначно, что в ближайшем или далеком будущем это появится. Наши выпускники смогут внести большой вклад в становление аддитивных технологий на основе полученных знаний и участия в конкретных проектах», — рассказал Александр Вагнер.

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian