Компания «Стереотек» нарастит производство аддитивного оборудования

Волгоградская компания «Стереотек» нарастит производство пятиосевых 3D-принтеров для обеспечения бесперебойной работы российских промышленных предприятий в условиях санкций, сообщает пресс-служба фонда «Сколково».

Компания «Стереотек» нарастит производство аддитивного оборудования

«Санкционные ограничения на поставку запчастей уже нанесли существенный экономический урон промышленным предприятиям. Мы намерены в разы увеличить производство инновационных 5D-принтеров, чтобы они могли продолжить выпуск своей продукции несмотря на отсутствие запчастей и расходников на импортное оборудование. Мы уже увеличили штат инженеров втрое и сейчас в усиленном режиме работаем над расширением библиотеки запчастей для разных отраслей промышленности», — прокомментировал руководитель по развитию компании «Стереотек» Анатолий Тулаев.

Компания «Стереотек» нарастит производство аддитивного оборудования

Компания «Стереотек» выпускает как 3D-принтеры, так и пятиосевые FDM-системы, позволяющие повышать прочность изделий за счет разнонаправленной укладки полимерной нити, в том числе внахлест. В феврале этого года волгоградское предприятие привлекло инвестиции венчурного фонда Национальной технологической инициативы (НТИ) в размере 100 млн рублей. На тот момент сообщалось о намерении компании выйти на рынки Европейского союза, США и Китая.

Компания «Стереотек» нарастит производство аддитивного оборудования

«Безусловно, это не совсем эффективный метод для быстрого роста компании, особенно в начале развития. В каждую отрасль приходится вникать, изучать детали, которые можно заменить на напечатанные. Это достаточно долгая и упорная работа наших инженеров, которые проектируют, производя, по сути, реинжиниринг этих деталей, разрабатывая их до эксплуатационных параметров выше, чем параметры оригинальных, но выбирая стратегический подход развития и роста нашей компании, мы ориентировались не на быстрый рост, а на полезный рост. Компания ориентирована на расширение спектра запасных частей, на которых можно сэкономить в разных отраслях промышленности, а это требует времени», — цитирует Анатолия Тулаева агентство ТАСС.

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian