Zortrax отказался продавать долю Росатому

Польский производитель 3D-принтеров Zortrax вышел из переговоров по продаже своих акций компании «Русатом — Аддитивные технологии» (ООО «РусАТ») — отраслевому интегратору государственной корпорации «Росатом».

Zortrax отказался продавать долю Росатому

Предложение «РусАТ» сводилось к инвестициям в размере шестидесяти пяти миллионов долларов в обмен на половину акций компании Zortrax, наиболее известного польского производителя оборудования для 3D-печати. 1 марта Zortrax решила ответить отказом и выйти из переговоров с ООО «РусАТ».

Zortrax отказался продавать долю Росатому

Скриншот сообщения на сайте Zortrax

Zortrax утверждает, что отказ от сделки не окажет негативное влияние на показатели компании на международном рынке 3D-печати, ровно как и ее способность разрабатывать новые продукты и финансовое положение в целом. Последние отчеты Zortrax показывают значительный рост выручки с четвертого квартала прошлого года — на 28% выше показателей 2020 года, что дает руководству компании основания ожидать дальнейший рост.

Zortrax — не единственный зарубежный производитель аддитивной техники, отказавшийся сотрудничать с российским бизнесом. В тот же день, первого марта, о прекращении работы с российскими клиентами заявила Мари Лангер, генеральный директор немецкого производителя промышленных 3D-принтеров EOS. О прекращении поставок оборудования в Россию также заявили руководители двух крупных американских предприятий — генеральный директор корпорации 3D Systems Джеффри Грейвс и генеральный директор HP Энрике Лорес.  

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian