Опубликована новая версия проекта OpenBot

OpenBot — мобильная роботизированная платформа на 3D-печатном шасси и смартфоне, сконструированная сотрудниками компании Intel Матиасом Мюллером и Владленом Колтуном. На днях разработчики выложили обновление проекта до версии 0.5.0.

Опубликована новая версия проекта OpenBot

OpenBot позиционируется как недорогая исследовательская платформа, полагающаяся на вычислительные возможности обычного смартфона. Проект предусматривает изготовление несущей конструкции на 3D-принтере и использование всевозможных датчиков, многие из которых уже встроены в мобильные устройства: камеры, гироскопа, акселерометра, магнитометра, датчика уровня внешней освещенности, барометра.

Опубликована новая версия проекта OpenBot

Обладая системой машинного зрения робот способен к автономной навигации, включая преследование целей и огибание препятствий, в том числе движущихся помех. Программное обеспечение написано для операционной системы Android. Помимо смартфона и 3D-печатных компонентов требуется относительно недорогой набор компонентов: микроконтроллер Arduino Nano, датчики скорости и четыре электромотора с драйвером. Опционально можно добавить ультразвуковой дальномер. В целом, можно уложиться примерно в пятьдесят долларов.

Опубликована новая версия проекта OpenBot

Новая версия отличается значительно переработанной прошивкой для Arduino, повышенной стабильностью приложения, отказом от протокола RTSP в пользу WebRTC, улучшенной поддержкой игровых контроллеров для управления в ручном режиме, CAD-моделями нового «грузовичка» и другими дополнениями и усовершенствованиями. Вся документация доступна в репозитории GitHub, ознакомиться с новой версий можно по этой ссылке.

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian