Завод «Полема» вдвое нарастил выпуск металлических порошков для промышленной 3D-печати и MIM

В 2021 году тульский завод порошковой металлургии «Полема», входящий в состав Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ), более чем на 20% увеличил общий объем производства. Четверть продукции предприятие реализовало на экспортных рынках.

Завод «Полема» вдвое нарастил выпуск металлических порошков для промышленной 3D-печати и MIM

Объем производства завода «Полема» составил 768,4 тонны, что на 21% выше показателя 2020 года. Более четверти всей продукции (26%) реализовано на зарубежных рынках.

Основной рост объемов производства пришелся на распыленные металлические порошки, хром и изделия из него, а также изделия из молибдена. Выпуск и реализация порошковых материалов для аддитивных технологий (3D-печати и MIM) выросли в два раза по сравнению с 2020 годом и составили 27 тонн, также предприятие освоило производство привалковой арматуры для прокатных станов металлургических заводов.

«Полема показала позитивные результаты в части производства и продаж по итогам 2021 года. Одним из наиболее успешных направлений стал выпуск порошков для аддитивных технологий. Среди покупателей — предприятия двигателестроения, центры аддитивных технологий, ведущие российские университеты. Также Полема прошла аттестацию выпускаемых материалов для аддитивных технологий у иностранных предприятий, что подтверждает их высокое качество», — прокомментировал коммерческий директор АО «Полема» Алексей Лапынин.

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian