Он вернулся, ну а че делать?

Пока всякие там «Ай-Би-Эмы», «Самсунги» и прочие «Майкрософты» разрабатывают искусственные интеллекты, наш старый знакомый Александр Осипович уделал всех махом, вселив в 3D-печатного робота сознание своего покойного дедушки.

Он вернулся, ну а че делать?

Если вы задавались вопросом, почему мы так давно ничего не писали про Александра и его наработки, поясняем: не потому, что нам лень или тема заезжена, а потому что в условиях сложной геополитической обстановки необходимо сохранять строгую секретность. Но это вовсе не означает, что темпы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в передовом пермском робототехническом кластере перешли в стадию отрицательного роста. Как раз наоборот: команда из одного человека под руководством генерального конструктора Александра Осиповича, маскирующегося под обычного гражданского IT-специалиста, продолжает совершенствовать конструкцию боевого разведывательно-штурмового робота мирного назначения под шифром T-800 «Джон Генри».

Он вернулся, ну а че делать?

Секретная лаборатория уже давно оправилась от событий 2017 года, когда возможная группа диверсантов вероятного противника предположительно подожгла опытный цех, уничтожив испытательный стенд, а также большую часть прототипов и документации. К счастью, после пожара уцелели рука и процессор робота, а сам главный конструктор в это время находился в командировке. Эти события легли в основу сразу двух известных голливудских фильмов. Ввиду особой секретности режиссеру пришлось снимать картину в 1991 году с помощью машины времени, тоже попавшей в сценарий и тоже совершенно секретной. Будем считать, что ее вообще не существует.

Он вернулся, ну а че делать?

Первый прототип, погибший в пожаре

С тех пор Александр построил второй опытный образец робота с помощью новых 3D-принтеров и заметно усовершенствовал конструкцию, добавив ноги, функциональные верхние конечности и научив машину новым алгоритмам общения. Настоящим же прорывом стала технология квантовой связи, доказавшая состоятельность теории Шредингера-Осиповича и позволившая загрузить в оперативную память робота сознание покойного дедушки Александра, судя по всему уже освоившегося в новом теле. В ответ на вопрос, знает ли он о своей смерти, рободедушка ответил: «Я знаю. Плохо это, конечно, ну а че делать?» Пожать плечами машине не удалось, так как этот функционал еще не имплементирован.

Он вернулся, ну а че делать?

В распоряжение редакции 3Dtoday попала запись секретных испытаний модернизированной робототехнической системы. Перед просмотром ролика убедительно просим всех присутствующих оформить надлежащий допуск:

Редакция 3Dtoday поздравляет всех с пятницей и желает приятных выходных!

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian