IKEA ловит таланты на крючок с 3D-печатной фрикаделькой

Компания IKEA проводит набор сотрудников с «профессиями будущего» и обещает накормить соискателей 3D-печатными фрикадельками прямо во время собеседований. Спойлер: в этих фрикадельках нет мяса.

IKEA ловит таланты на крючок с 3D-печатной фрикаделькой

Все большое начинается с малого — с этих слов начинается недавно опубликованный видеоролик IKEA, приглашающий новых сотрудников. В том же видео компания резюмирует свои цели: обеспечить комфортную жизнь в комбинации с экологической устойчивостью и бюджетной доступностью. Символом стратегии служат пресловутые фрикадельки, хорошо знакомые посетителям магазинов IKEA, но в ролике демонстрируется необычный вариант лакомства, не содержащий мясо и напечатанный на 3D-принтере.

IKEA ловит таланты на крючок с 3D-печатной фрикаделькой

Такими фрикадельками IKEA обещает накормить тех, кто придет на собеседования с целью трудоустройства. Компания ищет «архитекторов будущего, приземленных аналитиков данных, креативных инженеров (буквально «unboxed engineers», как в выражении «think outside the box» — прим. ред.), кибер-стражей и здравомыслителей». В общем, людей с воображением — как те, кто придумал печатать фрикадельки на 3D-принтере, используя растительные заменители животных белков.

IKEA ловит таланты на крючок с 3D-печатной фрикаделькой

Фрикадельки ассоциируются с IKEA уже давно: эта традиция уходит корнями в 1985 год, а сегодня компания предлагает несколько вариантов, в том числе веганские, якобы не уступающие по вкусовым качествам настоящим мясным продуктам. Увидим ли мы в ближайшие годы 3D-принтеры, печатающие лакомства прямо в торговых залах? Вряд ли, но вот к оздоровлению населения и переходу на растительные заменители мяса компания относится серьезно, поставив перед собой задачу снизить углеродный след и цены.

IKEA ловит таланты на крючок с 3D-печатной фрикаделькой

В 2020 году IKEA объявила о планах сделать меню фирменных ресторанов более здоровым, вкусным и питательным: долю растительных продуктов к 2025 году планируется повысить минимум до 50%, долю красного мяса снизить до 20%, а растительную долю в упакованных продуктах питания довести до 80%. Традиционные мясные фрикадельки получили индульгенцию, но параллельно с ними уже предлагаются и растительные варианты, например HUVUDROLL из желтого гороха, овса, картофеля, лука и яблок (на иллюстрации выше) с углеродным следом всего около 4% от настоящего мяса.

Ограничение на видео 18+ в связи с требованиями российского законодательства:

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian