Azure Printed Homes: 3D-печатные дома из пластикового мусора

Калифорнийская строительная компания Azure Printed Homes открыла фабрику по 3D-печати жилых конструкций из переработанного пластика. Судя по всему, речь идет об использовании экструзионного 3D-принтера и гранулированных полимеров.

Azure Printed Homes: 3D-печатные дома из пластикового мусора

Новая фабрика в Калвер-Сити занимает площадь в почти полторы тысячи квадратных метров, включая цех для аддитивного оборудования. Стартап полагается на специальный процесс с использованием крупноформатного 3D-принтера, печатающего вторичным сырьем. Авторы проекта уверены, что компания сможет возводить жилые конструкции на 70% быстрее и с экономией до 30% в сравнении с традиционными строительными методами, а использование пластиковых отходов поможет снизить углеродный след.

Azure Printed Homes: 3D-печатные дома из пластикового мусора

«Строительная отрасль — мировой лидер по потреблению сырьевых ресурсов, ответственный примерно за двадцать процентов выбросов углекислого газа. Наша ответственность перед потребителями и будущими поколениями — использовать наиболее экологичные методы из доступных», — рассказывает Юджин Эйдельман, один из основателей компании Azure Printed Homes.

Azure Printed Homes: 3D-печатные дома из пластикового мусора

«Мы повышаем эффективность не только за счет использования достижений в области 3D-печати, но и за счет дизайна и производственного процесса, занимающих всего двенадцать часов. Мы производим всю несущую конструкцию, оболочку, гидроизоляцию, внешнюю отделку, закладные под коммуникации и шлифовку внутренних поверхностей за долю времени и стоимости, требуемых в обычном строительстве», — поясняет Росс Магуайр, соучредитель Azure Printed Homes.

Компания уже принимает предварительные заказы на вспомогательные постройки с намерением приступить к 3D-печати полноценных жилых домов с 2023 года. Дополнительная информация доступна на официальном сайте.

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian