НПО «3Д Солюшнс» представит новые материалы для 3D-печати семейства X-line

Научно-производственное объединение «3Д Солюшнс» представит новые филаменты для FDM 3D-принтеров в линейке X-line, выпускаемой компанией REC — композиционный материал на основе полипропилена и высокотемпературный опорный материал на основе полистирола. Премьера состоится завтра на конференции Additive Minded в рамках московской выставки «Интерпластика-2022».

НПО «3Д Солюшнс» представит новые материалы для 3D-печати семейства X-line

Первый филамент под наименованием PPX — композиционный материал на основе полипропилена с наполнителем из углеродных нанотрубок. Материал отличается простотой 3D-печати ввиду низкой усадки, а также демонстрирует стойкость к ультрафиолетовому излучению, высокую прочность и исключительно высокую химическую стойкость.

НПО «3Д Солюшнс» представит новые материалы для 3D-печати семейства X-line

Примеры уже доступных филаментов X-line

Второй филамент получил название X-HIPS и позиционируется в первую очередь в качестве опорного материала при 3D-печати композиционными материалами линейки X-line. Главная особенность нового вспомогательного материала на основе ударопрочного полистирола — повышенная теплостойкость, позволяющая печатать поддержки для изделий из композитов в термостатированных камерах с высокой фоновой температурой. В сравнении с обычным полистиролом X-HIPS обладает повышенной жесткостью, легче отделяется от основных изделий, не оставляя следов, и гораздо быстрее растворяется в лимонене.

Премьера новых материалов состоится завтра, 27 января, на конференции Additive Minded. Выступление исполнительного директора НПО «3Д Солюшнс» Дмитрия Миллера намечено на 15:30 по московскому времени. Подробная информация о конференции Additive Minded доступна на официальном сайте выставки «Интерпластика-2022». 

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian