В Магнитогорске внедрят технологии строительной 3D-печати

Магнитогорский государственный технический университет имени Г. И. Носова, ООО «ММК-Индустриальный парк» и агропромышленный комплекс «Ровное» подписали соглашение о реализации инновационного проекта по производству малых архитектурных форм и декоративных элементов из бетона с применением технологий 3D-печати.

В Магнитогорске внедрят технологии строительной 3D-печати

Агропромышленный комплекс «Ровное» первым в Магнитогорске займется изготовлением малых архитектурных форм и декоративных элементов из бетона и возведением домов с помощью аддитивных технологий. Проект будет реализован на площадке индустриального парка Магнитогорского металлургического комбината, инвестор планирует вложить в проект более пятнадцати миллионов рублей. На первом этапе планируется организация поточной внутрицеховой 3D-печати строительных элементов зданий и сооружений, а также малых архитектурных форм, на втором этапе будет организована 3D-печать строительных объектов на фундаменте, сообщает пресс-служба вуза. Поставщик аддитивного оборудования пока не называется.

В Магнитогорске внедрят технологии строительной 3D-печати

«Технология строительства зданий с помощью 3D-принтеров апробирована на международном рынке. Это реальный подход, который мы изучили и будем внедрять в Магнитогорске, потому что видим в нем большой потенциал. Хочется, чтобы в этом проекте были задействованы молодые специалисты, выпускники МГТУ имени Носова. Нам необходимы и архитекторы, и строители, и программисты. Мы благодарны, что получили поддержку в университете и готовы в ответ предоставить свою производственную площадку для проведения обучения студентов», — прокомментировал генеральный директор агропромышленного комплекса «Ровное» Николай Беркутов.

В Магнитогорске внедрят технологии строительной 3D-печати

«Ученые и студенты Магнитогорского государственного технического университета готовы участвовать в разработке и совершенствовании состава используемого материала, а также в проработке всех необходимых конструкций для возведения сооружений и создания малых архитектурных форм с помощью 3D-принтеров. Университет предлагает комплексный подход, в рамках которого будет организовано не только обучение студентов, исследовательских работ, но и применение современных технологий «Индустрии 4.0», — рассказал проректор по научной и инновационной работе МГТУ имени Г. И. Носова Олег Тулупов.

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian