SoonSer выпустила линейку крупноформатных SLA 3D-принтеров Mars Pro

Китайская компания SoonSer предлагает линейку промышленных фотополимерных 3D-принтеров Mars Pro. Лазерные стереолитографические системы с рабочими объемами до 1600х800х600 мм уже зарекомендовали себя в крупноформатном макетировании и медицинском моделировании.

SoonSer выпустила линейку крупноформатных SLA 3D-принтеров Mars Pro

SoonSer специализируется на аддитивных системах промышленного класса. Текущая флагманская линейка состоит из трех лазерных стереолитографических 3D-принтеров семейства Mars Pro c разными рабочими объемами: наиболее компактные системы Mars Pro-600 обладают областью построения размером 600х600х400 мм, полезный объем Mars Pro-850 достигает 850х850х500 мм, а вариант Mars Pro-1600 вмещает уже 1600х800х600 мм.

SoonSer выпустила линейку крупноформатных SLA 3D-принтеров Mars Pro

Подобные системы можно применять в мелкосерийном производстве относительно небольших деталей, а также крупноформатном прототипировании и изготовлении сборочной и формовочной оснастки. Модульная конструкция с использованием высококачественных гальванометрическиx сканирующих систем, лазеров и электроники позволяет добиваться высокого разрешения, точности и повторяемости c допусками не более 0,1 мм на сто миллиметров длины. Специальные алгоритмы отвечают за динамическую регулировку диаметра пятна в пределах 80-800 микрон прямо во время 3D-печати, балансируя между высокой детализацией поверхностей и экономией времени на выращивании внутренних структур.

SoonSer выпустила линейку крупноформатных SLA 3D-принтеров Mars Pro

3D-печатные модели минералов из прозрачного фотополимера

SoonSer предлагает ряд фирменных смол с разными физико-механическими свойствами: стандартный вариант, фотополимеры повышенной прочности, гибкие и эластичные варианты, прозрачные, выжигаемые, теплостойкие и смываемые водой. Аддитивные системы Mars Pro отслеживают уровни смолы во время 3D-печати и автоматически добавляют свежий материал по мере необходимости.

Один из примеров применения таких аддитивных систем — поворотный горный барельеф для Университета Шаосиня (см. видео ниже). Модель с габаритами 6000×850х2500 мм имеет комбинированную структуру из 3D-печатных сегментов на несущей конструкции из алюминиевых и композитных деталей. Гидравлический привод позволяет регулировать наклон инсталляции в пределах 45-75 градусов. 3D-печать заняла пять дней, на постобработку ушло еще около двух недель. В целом, экономия времени оценивается на уровне 30-50% в сравнении с традиционными методами изготовления.

Аналогичный проект выполнен в интересах Китайского горно-технологического университета в Пекине. Весь процесс 3D-печати и сборки макета горы высотой около двух с половиной метров (на иллюстрации ниже) занял всего одну неделю. 

SoonSer выпустила линейку крупноформатных SLA 3D-принтеров Mars Pro

Макет горы для Китайского горно-технологического университета

Еще один пример затрагивает уже медицинскую сферу, где 3D-принтеры Mars Pro используются для высокоточного анатомического моделирования. Такие модели применяются в подготовке к сложным хирургическим процедурам, позволяя повышать эффективность работы врачей и вероятность благополучного исхода. Пример на иллюстрации ниже использовался в планировании операции по удалению злокачественной опухоли.

SoonSer выпустила линейку крупноформатных SLA 3D-принтеров Mars Pro

Предоперационная модель, напечатанная на 3D-принтере Mars Pro

Аддитивные системы SoonSer Mars Pro — результат десятилетнего опыта конструкторских работ в сфере аддитивных технологий и стремления к высокому качеству, надежности и точности в комбинации с простотой эксплуатации и обслуживания. 

Компания приглашает к сотрудничеству заинтересованных дистрибьюторов. Навести справки можно через почту info@soonsolid.com. 

Подробная информация о предложениях компании SoonSer доступна на официальном сайте.

Партнерский материал

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian