IKEA выпустила 3D-печатную коллекцию FLAMTRÄD

Немецкий филиал компании IKEA, ведущего дистрибьютора самосборных тумбочек и шведских фрикаделек, предлагает коллекцию 3D-печатных декоративных изделий.

IKEA выпустила 3D-печатную коллекцию FLAMTRÄD

Аддитивными технологиями IKEA балуется давно, хоть и не централизованно. Компания транснациональная, так что время от времени проекты по 3D-печати всякой всячины всплывают в разных уголках мира. Например, в 2019 году израильское подразделение IKEA выпустило набор полезных приспособлений для людей с ограниченными возможностями — дверные ручки под предплечья, накладные бамперы для защиты стеклянных дверец от случайных столкновений с инвалидными колясками и тому подобное. В 2020 году бельгийский филиал пошел еще дальше и решил все бытовые проблемы одним махом, выпустив 3D-печатный плюмбус.

IKEA выпустила 3D-печатную коллекцию FLAMTRÄD

Теперь подтянулись немцы: в местном каталоге появилась коллекция 3D-печатных предметов под названием FLAMTRÄD. Если честно, суть предложения от нас пока ускользает, ибо коллекция состоит из ажурных голов и рук, напечатанных на 3D-принтерах по технологии селективного лазерного спекания. Что с ними делать — мы не знаем, но выглядит красиво. Другой вопрос — готовы ли вы выложить тридцать евро за «пальчик вверх» или сразу сорок за пластиковый макет головы?

IKEA выпустила 3D-печатную коллекцию FLAMTRÄD

В любом случае, если вам некуда девать деньги или очень хочется подразнить завистливых соседей, загляните сюда.

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian