Конкурс 3D-моделирования #летающиймедведь: подводим итоги

Конкурс завершен, жюри все еще приходит в себя от цунами креатива, но уже готово назвать победителей и распределить призы. Милости просим под кат.

Конкурс 3D-моделирования #летающиймедведь: подводим итоги

Для начала напомним об условиях конкурса, спонсорах и призах, тем более что на этот раз не обошлось без приятного сюрприза.

Условия

От участников требовалось смоделировать летающего медведя — такого, каким они его видят. Задача носила сугубо творческий характер, как минимум требовалось показать рендеры 3D-модели. При желании можно было пойти дальше, напечатав, а при желании и раскрасив летающего мишку. Изначально 3D-печать была обязательным условием, но это требование мы решили ослабить, чтобы в конкурсе могли принять участие моделеры, еще не имеющие собственного 3D-принтера или удобного доступа к аддитивной технике.

Всего на конкурс заявлены почти четыре десятка работ (тридцать девять, если точнее), некоторые из участников представили сразу по несколько проектов, что не противоречит условиям конкурса. Каждая заявка рассматривалась отдельно. Ссылки на все конкурсные работы доступны в анонсе по этой ссылке.

Призовой фонд и спонсоры

Призы для участников предоставили три компании: производитель расходных материалов Filamentarno!, разработчик программного обеспечения «Аскон» и производитель 3D-принтеров Flyingbear.

Конкурс 3D-моделирования #летающиймедведь: подводим итоги

Конкурс 3D-моделирования #летающиймедведь: подводим итоги

Конкурс 3D-моделирования #летающиймедведь: подводим итоги

Победителей должно было быть двое: главному призеру мы пообещали 3D-принтер Flyingbear Ghost 5 в комплекте с филаментами от компании Filamentarno! и лицензией на систему автоматизированного проектирования «Компас-3D Home» от компании «Аскон», а победителю в номинации «Приз читательских симпатий» — филаменты и лицензию на Компас-3D Home.

А теперь сюрприз:

Сюрприз

Как вы уже знаете, мы обожаем менять правила на ходу. Волноваться не стоит, в обиде никто не останется. Дело в том, что генеральному спонсору конкурса, компании Flyingbear, настолько понравились представленные работы, что они решили учредить дополнительную, специальную номинацию и добавить в призовой фонд еще один 3D-принтер — фотополимерный Flyingbear Shine 2. Другими словами, всего у нас будет трое призеров вместо двух. Главного призера определило совместное жюри спонсоров и администрации портала, победитель в номинации «Приз читательских симпатий» определен строго по лайкам, а обладателя бонусного приза назначила компания Flyingbear.

Победители

Главный призер — Алексей Филатов (alex.forward) с работой «Flyingbear мед: в полете за мечтой». 

Конкурс 3D-моделирования #летающиймедведь: подводим итоги

По мнению жюри эта работа наилучшим образом продемонстрировала как артистический талант автора, так и весь рабочий процесс — от эскизов до 3D-печати и оформления. Сыграл роль и тот факт, что это не просто модель, а полезное изделие — оригинальный светильник. За свои старания Алексей получает 3D-принтер Flyingbear Ghost 5, три катушки филамента на свой выбор от компании Filamentarno! (любые кроме Termax) и лицензию на Компас-3D Home от компании «Аскон».

Приз читательских симпатий уходит Marksheyder с работой «Ответ Роскосмосу, говорите? Нате», набравшей рекордный 81 лайк. 

Конкурс 3D-моделирования #летающиймедведь: подводим итоги

Автор получит две катушки пластика от Filamentarno! (любые кроме Termax) и лицензию на САПР «Компас-3D Home» от компании «Аскон».

Специальный приз от Flyingbear достанется Дмитрию Иванову (idatomsk) с проектом «Все начинается с мечты!». 

Конкурс 3D-моделирования #летающиймедведь: подводим итоги

По поводу этой замечательной работы спонсоры поясняют, что она напечатана на фотополимерном 3D-принтере, а Flyingbear как раз готовит новые стереолитографические системы Shine 2. Есть только одна маленькая заминка: компания пока еще только разворачивает производство новых систем, так что Дмитрию придется подождать своего 3D-принтера до марта следующего года, когда начнутся поставки.

Но и это еще не все: каждому участнику конкурса компания Flyingbear предлагает скидочные купоны — $10 на покупки в фирменном магазине на AliExpress. Для активации потребуется специальный промокод, действующий до конца текущего месяца. Так как это секретный промокод, называть его здесь мы не будем, но предоставим по запросу — просто напишите в личку.

Комментарий компании Flyingbear:

«Для нас большая честь выступить спонсором этого мероприятия, и мы очень благодарны каждому автору, принявшему участие. Наша команда внимательно изучила каждую работу и осталась под впечатлением от разнообразия креативных идей. Мы надеемся, что в будущем у нас будет возможность вновь поддержать такие конкурсы. Еще раз спасибо всем!»

Поздравляем победителей и благодарим всех за участие! 

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian