«ОДК-Сатурн» и РГАТУ расширят набор обучающихся по проекту «Крылья Ростеха»

В следующем году авиационное двигателестроительное предприятие «ОДК-Сатурн» и Рыбинский государственный авиационный технологический университет имени П. А. Соловьева (РГАТУ) расширят набор абитуриентов на специальную образовательную программу «Крылья Ростеха». В программу входит изучение новых производственных методик, в том числе технологий 3D-печати.

«ОДК-Сатурн» и РГАТУ расширят набор обучающихся по проекту «Крылья Ростеха»

С сентября 2021 года по специальной программе «Крылья Ростеха» в вузах Москвы, Перми, Самары, Рыбинска, Уфы и Санкт-Петербурга проходят подготовку более ста сорока студентов-конструкторов, сообщает пресс-служба «ОДК-Сатурн». В частности, в РГАТУ по специальности «Проектирование авиационных и ракетных двигателей» обучаются двадцать три человека. В 2022 году в рыбинском университете впервые пройдет набор на обучение не только по специализации «инженер-конструктор», но и «инженер-технолог». В правила приема на 2022-23 учебный год уже внесены изменения с добавлением профиля подготовки «Технология производства авиационных газотурбинных двигателей».

Участие в проекте «Крылья Ростеха» дает предприятиям возможность готовить высококвалифицированных специалистов, необходимых для выхода на новый технологический уровень. Проект «Крылья Ростеха» рассчитан на способных выпускников школ, при поддержке предприятия осваивающих углубленную образовательную программу и получающих высокие стартовые профессиональные позиции для дальнейшей работы и научной деятельности в сфере высоких технологий.

«Предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации находятся на переднем крае выпуска высокотехнологичной продукции. Решения, применяемые в современных конструкциях газотурбинных двигателей, требуют переосмысления технологических подходов. Реализация этих направлений зависит от инженеров-технологов, их компетенции, умения мыслить в новой технологической парадигме. Мы заинтересованы в том, чтобы с первых курсов учебных заведений через новые образовательные программы получать к концу обучения готовых специалистов, которые ориентируются в новых подходах к изготовлению деталей, например в аддитивных технологиях», — прокомментировал главный инженер ПАО «ОДК-Сатурн» Игорь Ильин.

В числе преимуществ обучения — индивидуальная образовательная траектория, углубленное изучение иностранного языка, современная цифровая и ИТ-подготовка, зарубежные стажировки, мотивационные выплаты от компании, возможность работать на предприятии Объединенной двигателестроительной корпорации с первого курса. Подробную информацию о проекте «Крылья Ростеха» можно получить на официальном сайте. 

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian