В Москве прошел форум «Аддитивные технологии. Расширяя горизонты»

Третьего декабря в Москве состоялся третий по счету лидер-форум, организованный российской Ассоциацией развития аддитивных технологий. Интересы госкорпорации «Росатом» в ассоциации представляет отраслевой интегратор «Русатом – Аддитивные технологии» (ООО «РусАТ», предприятие топливной компании Росатома «ТВЭЛ»). Выставка Rosmould стала партнером мероприятия.

В Москве прошел форум «Аддитивные технологии. Расширяя горизонты»

В этом году в деловой программе форума приняли участие спикеры из самых разных сфер: председатель научно-технического совета и заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Юрий Михайлов, директор департамента развития научно-производственной базы ядерного оружейного комплекса госкорпорации «Росатом» Андрей Шевченко, главный экономист государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Андрей Клепач, директор департамента инноваций и перспективных исследований Министерства науки и высшего образования РФ Вадим Медведев, начальник научно-исследовательского технологического центра аддитивных технологий и материалов Северо-Западного регионального центра концерна «Алмаз-Антей» Любовь Нефедова и другие.

В программу лидер-форума вошли пленарное заседание «Аддитивные технологии в России: вызовы и решения, достижения и перспективы», различные бизнес-секции («AT в нефтегазовой отрасли», «АТ в медицине: преграды для широкого применения, пути решения», «АТ в аэрокосмической отрасли: современные требования, возможности, потенциал роста», «АТ в машиностроении: когда мы будем печатать машины целиком?», «Подготовка кадров в АТ. Разработки на базе научно-образовательных центров»), а также мастер-класс от Евгения Болховецкого, инженера-конструктора АО «Центр аддитивных технологий».

Генеральный директор ООО «РусАТ» и исполнительный директор Ассоциации развития аддитивных технологий Михаил Турундаев выступил спикером секции «АТ в машиностроении: когда мы будем печатать машины целиком?», рассказав об «аддитивном» оборудовании в этой отрасли.

«Российские машиностроительные предприятия проявляют особый интерес к 3D-принтерам, печатающим металлом. Сейчас некоторые заводы при модернизации основных фондов охотнее закупают аддитивное оборудование, чем традиционные станки с ЧПУ. В ближайшем будущем мы ожидаем преобладание на рынке собственных принтеров, которые смогут удовлетворить потребности в использовании трехмерной печати как атомной, так и машиностроительной промышленности», — рассказал Михаил Турундаев.

Также на лидер-форуме была организована онлайн-экспозиция аддитивной продукции, изготовленной по технологии 3D-печати. Ряд экспериментальных образцов представили ООО «РусАТ», АО «ЦАТ» и SIU System.

Запись трансляции доступна в течение месяца на официальном сайте. 

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian