Uniz запускает продажи MSLA 3D-принтеров Slash 2 Plus

Компания Uniz принимает заказы на модернизированный вариант настольной ЖК-масочной стереолитографической системы Slash 2 повышенной производительностью. 3D-принтеры Slash 2 Plus оснащаются монохромными матрицами с разрешением 4K, усовершенствованными модулями подсветки и ориентированы в первую очередь на стоматологический сектор.

Uniz запускает продажи MSLA 3D-принтеров Slash 2 Plus

Переход с первого поколения систем Slash на второе ознаменовался заменой RGB-матриц на теперь уже стандартные монохромные. Заодно повысилось разрешение: системы второго поколения тоже используют 8,9-дюймовые маски, но уже с разрешением 4К, а не 2К, за счет чего размер пикселя уменьшился с 75 до 49,8 мкм при сохранении рабочего объема 192х120х200 мм.

Uniz запускает продажи MSLA 3D-принтеров Slash 2 Plus

Отсутствие светофильтров позволяет добиваться более высокой производительности и резкости за счет улучшенной светопропускной способности. Модернизированный вариант Slash 2 Plus в основном отличается от оригинального Slash 2 дополнительным повышением производительности за счет использования более мощного модуля подсветки вкупе с более эффективной системой жидкостного охлаждения — одной из фирменных «фишек» этой линейки.

Uniz запускает продажи MSLA 3D-принтеров Slash 2 Plus

Как и предыдущие модели, Slash 2 Plus использует ультрафиолетовый светодиодный массив собственной конструкции, но новый вариант выдает уже 3,4 Вт/см^2. Разработчики утверждают, что максимальная производительность по оси Z в результате выросла с 200 до 250 мм/ч. На практике это означает, что за рабочий цикл продолжительностью чуть менее одного часа с шестью секундами на слой и полным использованием рабочего объема можно напечатать двадцать шесть моделей челюстей. Справляться с повышенным тепловыделением помогает та самая усовершенствованная система жидкостного охлаждения, благодаря которой ресурс модуля подсветки оценивается в как минимум пять тысяч машино-часов.

Uniz запускает продажи MSLA 3D-принтеров Slash 2 Plus

Дополнительно новый вариант получил 4,3-дюймовый сенсорный дисплей. Интерфейс остался прежним: USB-накопители, модуль беспроводной связи (Wi-Fi) и Ethernet. Программным обеспечением служит слайсер Uniz Dental, поддерживающий ремонт моделей до 1 Гб, автоматическое распределение моделей по полезному объему, нанесение маркировок и другой функционал.

Uniz запускает продажи MSLA 3D-принтеров Slash 2 Plus

3D-принтеры Uniz Slash 2 Plus предлагаются по отпускной цене $3 599 с началом поставок в конце текущего месяца. Навести справки можно на официальном сайте компании-производителя по этой ссылке.

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian