XYZprinting выпустит SLS 3D-принтер MfgPro236 xS c расходными материалами от BASF

Тайваньская компания XYZprinting анонсировала новый 3D-принтер MfgPro236 xS. Система работает по технологии селективного лазерного спекания полимерных порошков (SLS) и будет доступна со следующего года вместе с новыми расходными материалами от BASF Forward AM.

XYZprinting выпустит SLS 3D-принтер MfgPro236 xS c расходными материалами от BASF

Ранее в этом году XYZprinting и аддитивный бренд Forward AM химического концерна BASF заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве с целью совместной разработки комплексных производственных решений — аддитивного оборудования и специализированных расходных материалов.

«Наше сотрудничество с BASF Forward AM — важным звено в развитии решений для коммерческой 3D-печати. XYZprinting уже предлагает широкий спектр технологий, и теперь, благодаря уникальному ассортименту продвинутых полимеров от BASF Forward AM, мы сможем повышать конкурентоспособность. Мы уверены, что наши инновационные 3D-принтеры в сочетании с премиальными материалами помогут поднять эту технологию на новый уровень», — прокомментировал управляющий директор XYZprinting на европейском, африканском и ближневосточном рынках Фернандо Эрнандес.

XYZprinting выпустит SLS 3D-принтер MfgPro236 xS c расходными материалами от BASF

3D-принтер MfgPro236 xS — аддитивная система по технологии селективного лазерного спекания с областью построения 230x230x250 мм, предназначенная для работы с широким спектром полимерных порошков, включая полиамид-6, полиамид-11, полиамид-12 и термопластичный полиуретан. Открытая программная архитектура позволяет вручную настраивать оборудование для работы с другими подходящими материалами, в том числе от сторонних производителей.

Со стороны BASF Forward AM в экосистему будут добавлены два новых материала:

XYZprinting выпустит SLS 3D-принтер MfgPro236 xS c расходными материалами от BASF

Ultrasint PA6 MF (XYZ sPro6MF) — порошок на основе полиамида-6 с минеральным наполнителем, демонстрирующий высокую жесткость, низкую усадку и высокую химическую стойкость.

XYZprinting выпустит SLS 3D-принтер MfgPro236 xS c расходными материалами от BASF

Ultrasint PA11 Black — биополимерный материал из полиамида на основе касторового масла. Благодаря высокой пластичности материал демонстрирует сопротивление растрескиванию под деформационными нагрузками. Кроме того, Ultrasint PA11 Black обладает хорошей стойкостью к растворителям, моющим средствам и маслам.

Технические характеристики 3D-принтера MfgPro236 xS:

  • Технология: селективное лазерное спекание
  • Размер области построения: 230x230x250 мм
  • Расходные материалы: sPro12W, sPro11CF, sProTPU, sPro11B, sPro11W, sPro6FR, sPro6LM, sPro6MF, sProPP, sPro6NE
  • Тип лазера: углекислотный
  • Мощность лазера: 60 Вт
  • Толщина слоя: 0,06, 0,08, 0,1, 0,15, 0,2, 0,3 мм
  • Производительность: до 22 мм/ч по оси Z (в зависимости от геометрии изделий)
  • Защитный газ: азот
  • Программное обеспечение: XYZprint AM, Buildware
  • Форматы файлов: STL, 3WS, 3WN
  • Операционная система: Windows 10 (64-разрядная)
  • Габариты: 1480x850x2040 мм
  • Вес: 360 кг

Дополнительная информация о 3D-принтерах MfgPro236 xS и расходных материалах доступна на официальном сайте компании XYZprinting.

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian