Росатом представил наработки в области аддитивных технологий на выставке Formnext 2021

Компания «РусАТ» — предприятие топливной компании Росатома АО «ТВЭЛ» и отраслевой интегратор государственной корпорации «Росатом» в сфере аддитивных технологий — приняла участие в международной отраслевой выставке Formnext 2021.

Росатом представил наработки в области аддитивных технологий на выставке Formnext 2021

Компания-интегратор представила на отдельном стенде подробную информацию о своих технологиях аддитивного производства, включая 3D-принтеры RusMelt 300 и RusMelt 600, сканирующие системы, программное обеспечение. Генеральный директор ООО «РусАТ» Михаил Турундаев провел в составе официальной делегации ряд встреч с представителями зарубежных производственных компаний, занимающихся развитием и внедрением 3D-печати на предприятиях.

«Международное сотрудничество в сфере аддитивных технологий — это канал, способствующий ускоренному развитию 3D-печати и обмену компетенциями среди ведущих игроков рынка. Мы стремимся к налаживанию диалога и выстраиванию долгосрочных отношений для достижения общемировых показателей в новой высокотехнологичной отрасли», — прокомментировал Михаил Турундаев.

Росатом представил наработки в области аддитивных технологий на выставке Formnext 2021

3D-принтер по технологии селективного лазерного сплавления (SLM) в аддитивном центре Росатома на площадке Московского завода полиметаллов

РусАТ (ООО «Русатом — Аддитивные технологии») — специализированная компания-интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий. Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и комплектующих, создание металлопорошковых расходных материалов для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство, в том числе в части организации центров производства. 

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и проектно-конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также ядерные силовые установки российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. 

Международная выставка-конференция технологий производства нового поколения Formnext ежегодно проходит во Франкфурте-на-Майне. Выставка посвящена аддитивным технологиям и методам их применения в современных производственных процессах.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian