Московским компаниям в сфере 3D-печати предложили финансовую поддержку

Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства готов выступить финансовым партнером по реализации проектов в сфере аддитивных технологий, реализуемых московскими предприятиями, заявил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Московским компаниям в сфере 3D-печати предложили финансовую поддержку

Как сообщает пресс-служба московского правительства, представители фонда приняли участие в работе V Международной конференции по аддитивным технологиям на площадке столичного технопарка «Калибр». Конференция прошла в онлайн-формате и собрала более двухсот экспертов, обсудивших вопросы программного обеспечения и оборудования для аддитивных производств, новые материалы для 3D-печати, инновационные решения и сферы применения аддитивных технологий.

«Поддержка высокотехнологичных производств — одно из приоритетных направлений нашей работы, ведь именно их продукция во многом определяет развитие всего промышленного сектора Москвы. Одним из эффективных инструментов, позволяющим решать приоритетные производственные задачи, является предоставление займов до трехсот миллионов рублей по сниженной ставке — всего 2-4% годовых. Она позволяет получать материальную поддержку для запуска экспортных проектов, приобретения программного обеспечения или оплаты услуг компании-интегратора, пополнения оборотных средств и других целей», — рассказал Александр Прохоров.

По словам генерального директора Фонда поддержки промышленности и предпринимательства Анатолия Гарбузова, фонд готов выступить в качестве финансового партнера по реализации проектов в сфере аддитивных технологий, реализуемых московскими предприятиями.

«Фондом разработан Продукт «IT» — это целевой льготный заем, средства которого могут быть направлены на развитие аддитивных технологий в промышленности», — пояснил Анатолий Гарбузов.

Технопарк «Калибр» имеет статус инвестиционного приоритетного проекта. Площадка для развития инновационных технологий объединяет на единой территории более ста пятидесяти высокотехнологичных компаний и уникальные объекты инфраструктуры, среди которых полигон для испытаний беспилотных транспортных средств, центр обработки данных, детский анимационный технопарк, спутниковый телепорт.

История Калибра берет начало в 1932 году как первое в СССР крупное специализированное предприятие по производству точных измерительных приборов, а с 2015 года ПАО «Калибр» трансформировалось в частный технопарк. Среди основных отраслевых специализаций технопарка: приборостроение, аддитивные технологии, беспилотный и электротранспорт, водородная энергетика, телекоммуникационные технологии, креативные индустрии, медицинские исследования.

«Пятый год мы организуем дискуссию среди профессионалов этой отрасли о том, как 3D-технологии в России развиваются в соотношении с мировыми тенденциями. Наша конференция за эти годы стала неким брендом: она успешно проводится при нашем многолетнем партнерстве с Московским Политехом и неизменно собирает ведущих игроков сегмента аддитивных технологий», — прокомментировал генеральный директор ПАО «Калибр» Сергей Севостьянов.

Запись конференции:

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian