Porsche инвестирует в 3D-технологии Intamsys

Intamsys — высокотехнологичная компания, предоставляющая решения для промышленной 3D-печати с использованием инженерных полимерных материалов. С 2016 года Intamsys выпускает 3D-принтеры для печати тугоплавким конструкционным термопластом PEEK (полиэфирэфиркетон, ПЭЭК). Недавно компания привлекла инвестиции для совершенствования технологии и модельного ряда со стороны трех инвестиционных фондов — Porsche Ventures, Forebright и Brizan Ventures.

Porsche инвестирует в 3D-технологии Intamsys

«Цифровая трансформация проникла во все аспекты производства и жизни и уже давно включена в основные направления бизнес-стратегии Porsche. Компания Porsche планирует развивать практическое применение технологий аддитивного производства и использовать огромный инновационный потенциал 3D-печати в продуктах и процессах для обеспечения клиентов преимуществами в плане повышения гибкости производства и кастомизации. Для нас большая честь, что Intamsys станет стратегическим партнером Porsche в будущей цифровой экосистеме и ускорит развитие автомобильной промышленности по мере перехода в цифровую эпоху», — прокомментировал президент и генеральный директор Porsche China Йенс Путтфаркен.

Текущая линейка 3D-принтеров Intamsys для печати инженерными полимерами включает системы Funmat HT, Funmat Pro 410 и Funmat Pro 610HT.

Porsche инвестирует в 3D-технологии Intamsys

Базовая модель Funmat HT идеально подходит для исследований и быстрого прототипирования.

3D-принтер Funmat Pro 410 совместим с более чем двадцатью видами инженерных полимеров и оснащается «умным» двойным экструдером и термостатированной рабочей камерой с контролем температуры, влажности и другими функциями, обеспечивающими высокое качество, стабильность рабочих процессов и повторяемость. В промышленности такие системы используются для 3D-печати функциональных прототипов и оснастки.

3D-принтер Funmat Pro 610HT — это аддитивная система промышленного уровня, предназначенная для мелкосерийного аддитивного производства в аэрокосмической, оборонной, автомобильной и других высокотехнологичных отраслях. Термостатированная камера прогревается до 300°С, размер области построения достигает 610x508x508 мм. Эти 3D-принтеры позволяют печатать крупногабаритные детали из таких материалов, как полиэфиримид (PEI, Ultem), полиэфирэфиркетон (PEEK), полифенилсульфон PPSU и других конструкционных термопластов, играющих важную роль в аэрокосмической и автомобильной отраслях.

Porsche инвестирует в 3D-технологии Intamsys

Полноразмерное рулевое колесо, напечатанное на 3D-принтере Intamsys Funmat Pro 610HT

3D-принтер Flex 510 — аддитивная система нового поколения, разработанная специально для 3D-печати гибкими материалами. С ее помощью можно изготавливать различные потребительские товары, например обувь.

В 2021 году Intamsys запустила собственную линейку филаментов Intam и опубликовала пакет руководств, облегчающих подбор режимов 3D-печати. Открытая архитектура 3D-принтеров Intamsys позволяет использовать расходные материалы от сторонних производителей. С целью расширения ассортимента филаментов Intamsys наладила партнерские отношения с ведущими химическими компаниями, включая BASF, Covestro, Victrex и SABIC.

Porsche инвестирует в 3D-технологии Intamsys

Стратегические инвестиции фонда Porsche Ventures — ключевой шаг по развитию цифровой трансформации, расширению доступа к новым инновационным технологиям и адаптации к рыночным изменениям. Партнерство с Intamsys позволит Porsche расширить компетенции в области аддитивных технологий и реализовать стратегическую цель — стать ведущим поставщиком цифровых мобильных решений на рынке люксовых автомобилей.

Подробная информация о предложениях компании Intamsys доступна на официальном сайте. 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian