Dassault Systèmes запускает сеть центров компетенций

Компания Dassault Systèmes объявила о запуске глобальной программы 3DEXPERIENCE Edu Centres of Excellence, призванной предоставить преподавателям, студентам, специалистам, учащимся, предприятиям и государственным структурам доступ к сети центров компетенций с возможностью непрерывного проектно-ориентированного обучения на базе платформы 3DEXPERIENCE. Это позволит нынешним и будущим сотрудникам содействовать ускоренной цифровой трансформации отрасли.

Dassault Systèmes запускает сеть центров компетенций

Программа направлена на удовлетворение глобальной потребности в подготовке студентов и специалистов, обладающих такими знаниями и компетенциями, которые бы позволили им преуспевать в условиях, когда быстро меняются требования к существующим профессиям и появляются новые специальности. Для таких секторов экономики как промышленное производство, здравоохранение и отрасль биотехнологий и научных исследований, инфраструктура и строительство это становится особенно актуальным. Кросс-индустриальные цифровые решения в этих сегментах сильно влияют на все стадии жизненного цикла создания продуктов- от создания идее до вывода продукта из эксплуатации.

Первыми центрами компетенций, присоединившимися к программе, стали CampusFab и Trades and Qualifications of Excellence Campus, находящиеся в южном промышленном кластере Франции (CMQE-SUD) и Центр передового опыта в аэрокосмической и оборонной промышленности K-Tech в Индии. Также в число первых вошли Центр моделирования производства композитных материалов Университета Пердью в США и Центр промышленных инноваций в аэрокосмической отрасли (CIIA) в Мексике. Все они тесно взаимодействуют с работодателями из аэрокосмической, автомобильной и энергетической индустрий, а также с производителями электронного оборудования. При финансовой поддержке правительства центры и их промышленные партнеры работают над внедрением новых моделей обучения с использованием цифровых методов и технологий. Все это направлено на повышение квалификации местных специалистов.

Центры компетенций, присоединившиеся к программе 3DEXPERIENCE Edu Centers of Excellence, предлагают уникальные возможности обучения, сочетающие использование решений 3DEXPERIENCE для трехмерного и математического моделирования, имитационного моделирования и прогноза поведения материалов, изделий и производств, с самым современным производственным оборудованием. Кроме того, в центрах компетенций доступны учебные курсы и программы, разработанные в сотрудничестве с местными работодателями. Преподавателями этих программ сертифицированы для работы на платформе 3DEXPERIENCE. Таким образом, студенты, операторы, технические специалисты, инженеры и изобретатели смогут повысить свою конкурентоспособность на рынке труда. Это станет возможным благодаря развитию ими востребованных навыков в работе с виртуальными двойниками, материаловедении, производстве на основе больших данных и других областях в рамках существующих и новых должностных обязанностей.

«Создать образовательные форматы, которые могли бы постоянно адаптироваться к стремительным изменениям в индустриях, можно только объединив усилия государственных структур, местных работодателей, академического сообщества и поставщиков технологий. Программа 3DEXPERIENCE Edu Centers of Excellence базируется на наших наработках в создании наших совместных академических программ, а также на опыте накопленных и переосмысленных отраслевых практик при использовании платформы 3DEXPERIENCE. С помощью этой инициативы мы сможем объединить наши усилия и способствовать появлению новых моделей бизнеса, новых специальностей и новых форм образования», — прокомментировал исполнительный вице-президент Dassault Systèmes по отраслевым решениям, маркетингу и устойчивому развитию Флоранс Верзелен.

Подробнее о платформе Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE, программном обеспечении для 3D-проектирования, создания цифровых 3D-моделей и управления жизненным циклом продукции можно узнать на официальном сайте.

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian