Creality приглашает ознакомиться с новинками на выставке Expo 2020 Dubai

Китайский производитель 3D-принтеров Creality 3D показывает наработки в бразильском павильоне на дубайской выставке Expo 2020. Почему в бразильском? Потому что пригласили, и не просто так. Creality активно продвигает культуру 3D-печати во всем мире, и Бразилия приняла идею c открытыми руками: в сентябре этого года Creality и Бразильский национальный фонд развития образования (FNDE) запустили совместный проект «Космическая робототехника» и уже оснастили 3D-принтерами более двухсот школ.

Creality приглашает ознакомиться с новинками на выставке Expo 2020 Dubai

Началось все еще в июне, когда Бразильское космическое агентство (AEB) заключило соглашение с Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) с намерением присоединиться к программе Artemis, чтобы помочь вернуть человечество на Луну. Договоренность вызвала новый всплеск интереса бразильцев к освоению космоса в целом и аддитивным технологиям в частности, потому как 3D-печать активно исследуется NASA в контексте производственного инструмента в руках будущих лунных и марсианских колонистов.

По договоренности с бразильскими правительственным структурами Creality выступила спонсором образовательного проекта Space Robotics или «Космическая робототехника», направленного на обучение будущих покорителей Вселенной основам космических технологий, а по совместительству быстрого прототипирования и аддитивного производства. При поддержке Университета Бразилии (UnB), Министерства науки, технологий и инноваций Бразилии (MCTI) и Бразильского космического агентства (AEB) компания Creality оснастила фирменными 3D-принтерами 250 школ, чтобы местные детишки могли изучать современные производственные технологии и реализовать свои задумки в наглядной, осязаемой форме.

Creality приглашает ознакомиться с новинками на выставке Expo 2020 Dubai

Как сообщает Creality, юные инженеры получили разнообразный набор аддитивного оборудования, включающий FDM 3D-принтеры Ender-3, Ender-7, Sermoon D1, CR-6 SE и CR-200B, стереолитографические 3D-принтеры HALOT-ONE и даже конвейерные 3D-принтеры CR-30, а заодно 3D-сканеры CR–Scan 01 и филаменты из ПЛА-пластика.

Сработавшись с бразильскими властями, Creality получила приглашение разместить свою экспозицию в бразильском национальном павильоне на дубайской выставке Expo 2020. Пусть вас не смущает дата — это все из-за пандемии и вынужденного переноса мероприятия на текущий год. На выставке можно ознакомиться с новейшими продуктами Creality, включая 3D-принтеры Ender-3 S1, CR-10 Smart Pro и Sermoon V1.

Если вас потянет в теплые эмиратские края, загляните к Creality в гости. Выставка продлится до конца марта следующего года. Если такой возможности нет, то ознакомиться с предложениями Creality можно на официальном сайте.

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian