Anycubic предлагает MSLA 3D-принтеры Photon Mono 4K

Компания Anycubic выпустила новые, относительно недорогие настольные фотополимерные аддитивные системы начального уровня по технологии ЖК-масочной стереолитографии, оснащенные монохромными жидкокристаллическими матрицами с разрешением 3840×2400 (4K).

Anycubic предлагает MSLA 3D-принтеры Photon Mono 4K

Размер области построения нового 3D-принтера в целом аналогичен базовой модели Photon Mono — 165x132x80 мм против 165x130x80 мм. Основное отличие заключается в использовании новой жидкокристаллической матрицы с повышенным разрешением: если базовая модель формирует рисунки слоев с помощью маски с разрешением 2560×1620 и размером пикселя 51 мкм, то в версии Photon Mono 4K разрешение составляет уже 3840x 2400 с размером пикселя в 35 микрон. Упор сделан на сочетании высокой детализации с ценовой доступностью: компания позиционирует Photon Mono 4K как 3D-принтер начального уровня с самым высоким разрешением в своем классе.

Anycubic предлагает MSLA 3D-принтеры Photon Mono 4K

Новая матрица обладает высокой контрастностью с коэффициентом 400:1 и позволяет печатать изделия с более четкими краями и углами. Минимальное время засветки слоя может достигать всего полутора секунд — примерно в пять раз меньше оригинального Photon c RGB-маской, в среднем требующего около восьми секунд на слой. Меньшее время засветки дает прирост общей производительности до 50 мм/ч, то есть примерно в два с половиной раза выше оригинального Photon, способного выращивать до 20 мм/ч по оси Z.

Anycubic предлагает MSLA 3D-принтеры Photon Mono 4K

Помимо повышенной светопропускной способности монохромных матриц в сравнении с цветными вариантами, рост производительности обусловлен и использованием более мощного модуля светодиодной подсветки. В Photon Mono 4K за подсветку отвечают пятнадцать светодиодов, собранных в выпрямляющий массив с заявленной равномерностью засветки свыше 90%. Яркость засветки регулируется в диапазоне 30-100%, позволяя оптимизировать параметры 3D-печати под работу с разными фотополимерными смолами и экономить ресурс светодиодного массива и ЖК-матрицы.

Anycubic предлагает MSLA 3D-принтеры Photon Mono 4K

Прием заказов на 3D-принтеры Photon Mono 4K начнется 11 ноября в официальном магазине Anycubic на AliExpress по этой ссылке. Первая, ограниченная партия предлагается за $269. Кроме того, первые тридцать покупателей получат по литру фотополимерной смолы в подарок.

Anycubic предлагает MSLA 3D-принтеры Photon Mono 4K

Заодно компания предлагает 3D-принтеры Photon Mono X по цене от $459, Vyper от $279 и Photon Mono от $189.

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian