Компания Brinter предлагает лабораторные биопринтеры Brinter Core

Финский производитель биомедицинских аддитивных систем Brinter анонсировал лабораторный 3D-принтер Brinter Core, более доступную версию флагманской модели Brinter 1. Оборудование предназначено для опытов по тканевой инженерии, медицинских исследований и испытаний фармацевтических препаратов.

Компания Brinter предлагает лабораторные биопринтеры Brinter Core

Стартап Brinter — дочернее предприятие финской аддитивной производственной компании 3DTech, предлагающее биопринтеры Brinter 1. Летом этого года Brinter получил посевное финансирование в размере 1,2 миллиона евро и взялся за решение главной проблемы таких стартапов — высокой стоимости выпускаемого оборудования, обусловленной низкими производственными объемами, использованием специально разработанных компонентов, необходимостью в дополнительной сертификации и другими факторами. Результатом стала система Brinter Core, сохраняющая основную функциональность флагманской модели, но с вдвое урезанными рабочим объемом и ценой. Компания рассчитывает, что снижение стоимости поможет повысить спрос.

Компания Brinter предлагает лабораторные биопринтеры Brinter Core

Подобные 3D-принтеры используются в основном университетскими лабораториями и фармацевтическими компаниями. Оборудование позволяет печатать образцы живых тканей для изучения различных болезней, эффективности и токсичности новых лекарственных препаратов и тому подобного, используя полимеры, различные пасты, гидрогели с живыми клетками и другие материалы.

Компания Brinter предлагает лабораторные биопринтеры Brinter Core

Brinter 1

Так как обе системы построены на модульной платформе, пользователи Brinter Core получат возможность апгрейда компонентов до уровня Brinter 1. В общей сложности компания предлагает выбор из девяти насадок, включая обычные и подогреваемые микродиспенсеры, шприцевые пневматические экструзионные головки в четырех вариантах (базовый, охлаждаемый и два подогреваемых со встроенными УФ-излучателеми для 3D-печати одним или тремя материалами одновременно), отдельный ультрафиолетовый модуль для обеззараживания рабочего объема и засветки фотополимеров, а также две головки с обычными и подогреваемыми шнековыми дозаторами для работы с высоковязкими материалами — биочернилами, биопастами, силиконами, акрилатами, эпоксидными смолами, фотоотверждаемыми материалами, воском. В будущем планируется добавление головок для FDM 3D-печати и манипуляторов для дистанционной работы с образцами, например укладки датчиков в печатаемые ткани.

Компания Brinter предлагает лабораторные биопринтеры Brinter Core

Точные технические характеристики и стоимость новых систем пока не называются, оговаривается лишь, что новые 3D-принтеры будут обладать вдвое меньшей площадью построения и стоимостью. Для справки, флагманская модель с рабочим объемом 300х300х100 мм предлагается примерно за двадцать пять тысяч евро. Дополнительная информация о предложениях компании Brinter доступна на официальном сайте. 

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian