Creality выпустила бюджетный 3D-принтер Ender-2 Pro

Новый вариант пришел на смену снятой с производства базовой модели и отличается рядом усовершенствований в плане повышения жесткости конструкции, эргономики и качества 3D-печати.

Creality выпустила бюджетный 3D-принтер Ender-2 Pro

Консольные системы Ender-2 — одно из самых бюджетных решений на рынке FDM 3D-принтеров. Оригинальная версия предлагалась по отпускной цене в районе $150. Новый вариант отличается повышенной жесткостью конструкции со слегка измененными габаритами и размерами рабочей зоны, в также рядом других усовершенствований, но и стоит несколько дороже оригинала.

Creality выпустила бюджетный 3D-принтер Ender-2 Pro

Консольные 3D-принтеры часто вызывают сомнения по части жесткости конструкции, и по этой причине Ender-2 Pro получил усиленное крепление вертикального профиля к основанию. Ради дополнительного снижения нагрузки на профили и вибраций центр массы сместили вниз, переместив крепление катушки с верхней части сборки на основание. Прежнее место крепления теперь занимает удобная ручка для переноски. Весит 3D-принтер немного, не дотягивая даже до пяти килограмм, по крайней мере без филамента.

Creality выпустила бюджетный 3D-принтер Ender-2 Pro

Вместо отдельного блока питания Ender-2 Pro использует интегрированную систему, благодаря которой основание стало более широким и тяжелым, что тоже неплохо для стабильности. Маленький, но приятный плюс новой конфигурации — небольшой выдвижной ящик с с правой стороны для хранения инструментов и другой полезной мелочи. Съемный жидкокристаллический дисплей с разрешением 128х64 оснащен энкодером, прямо за экраном располагается крепление катушки.

Creality выпустила бюджетный 3D-принтер Ender-2 Pro

Одним из существенных недостатков оригинала был слабый обдув печатаемых слоев. В новой версии установлен двойной обдув по обе стороны хотэнда, что должно помочь с построением нависающих элементов, особенно при работе с полилактидом. Как и в оригинальной версии, столик оснащен подогревом, хотя о закрытой камере, как очевидно, говорить не приходится. Подача филамента выполнена по боуденовской схеме, с раздельной установкой подающего механизма и головки с хотэндом. Ключевой фактор здесь не столько стремление к повышению скорости позиционирования, сколько дополнительное снижение нагрузок на консольную конструкцию.

Creality выпустила бюджетный 3D-принтер Ender-2 Pro

Рабочей поверхностью служит гибкий съемный столик на магнитных креплениях с адгезионным покрытием из полиэфиримида. Предусмотрена уже ставшая стандартной функция сохранения и возобновления рабочих процессов при внеплановом отключении электропитания. С другой стороны, датчиком филамента пользователей решили не баловать.

Технические характеристики:

  • Технология 3D-печати: FDM/FFF
  • Размер области построения: 165x165x180 мм
  • Количество экструдеров: 1
  • Подача филамента: боуденовская
  • Стандартный диаметр сопла: 0,4 мм
  • Максимальная температура хотэнда: 260°C
  • Столик: магнитный в полиэфиримидным покрытием
  • Максимальная температура столика: 80°C
  • Калибровка: ручная
  • Интерфейс: MicroSD
  • Датчик филамента: нет
  • Функция сохранения и возобновления печати: есть
  • Диаметр филамента: 1,75 мм
  • Габариты: 421x383x465 мм
  • Вес: 4,65 кг

Creality выпустила бюджетный 3D-принтер Ender-2 Pro

В сравнении с предшественником Ender-2 Pro подорожал примерно на $20: на официальном сайте компании-производителя эти 3D-принтеры предлагаются по отпускной цене $169, то есть по стоимости новая система почти догнала популярный Ender-3 в оригинальном исполнении, предлагаемый за $189. Стоит ли игра свеч, решайте сами.

Creality выпустила бюджетный 3D-принтер Ender-2 Pro

Creality не особо афиширует новинку и не балует точными датами: прием предварительных заказов начался в конце сентября, но поставки, вероятнее всего, начнутся в текущем месяце. Дополнительная информация доступна на официальном сайте Creality по этой ссылке.

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian