Ansys Material Intelligence Day: международная конференция по инновационным подходам к работе с материалами

03 ноября 2021 года состоится Ansys Material Intelligence Day — онлайн-конференция, посвященная работе с данными о материалах в различных отраслях, исследовательских и научных сообществах. Участники обсудят будущее работы с материалами, а также поделятся опытом создания интеллектуальных систем обращения с информацией о материалах с помощью инструментов Ansys Granta.

Ansys Material Intelligence Day: международная конференция по инновационным подходам к работе с материалами

Участников ждут выступления более сорока спикеров, демонстрации, советы и рекомендации, а также многое другое от экспертов в области материаловедения. Среди ключевых спикеров мероприятия представители NASA, Rolls-Royce, Lamborghini, Кембриджского университета и многие другие.

Некорректная информация о материалах ведет к ошибочным вычислениям. Решить эту проблему может интеллектуальная система обращения c информацией о материалах, которая позволяет накапливать информацию из разных источников для обеспечения достоверных данных о том, где этот материал используется и где его применять в будущем. В результате появляется авторитетный источник достоверной информации о материалах, позволяющий инженерам быть уверенными в правильности используемых данных. Это обеспечивает более быстрый вывод изделий на рынок, снижение затрат и бизнес-рисков, а также внедрение инноваций. Линейка программных продуктов Ansys Granta основана на трех направлениях (промышленность, исследования и обучение) и позволяет создать такую интеллектуальную систему обращения c информацией о материалах.

В рамках Ansys Material Intelligence Day будут организованы три сессии — отраслевая, исследовательская и образовательная. Выступления охватят множество тем — от многомасштабного моделирования, интегрированной вычислительной разработки материалов (Integrated Computational Material Engineering, ICME), аддитивного производства, машинного обучения до цифровой трансформации, а также проблем регулирования и устойчивого развития. Перед участниками выступят эксперты из различных отраслей промышленности: аэрокосмической, оборонной, автомобильной, медицинской, энергетической и товаров народного потребления. Ключевые темы сессий включают:

Отраслевая сессия

Цифровизация материалов. Эксперты расскажут об опыте внедрения Granta MI в автомобильной, фармацевтической и потребительской сферах. Доклады охватят широкий круг тем — от управления композитами до выбора материалов в строго регулируемых отраслях.

Экология, социальная сфера и управление. Эксперты рассмотрят, какую роль для пользователей Granta MI играет доступ к более чем 80 миллионам материалов в базе SDS с помощью Chemwatch. Представители аэрокосмической отрасли расскажут про инструменты экологического проектирования при разработке новых продуктов, а также видение авиационных конструкций с нулевым выбросом углерода.

Решение проблем, возникающих при работе с материалами — от выбора материалов для критически важных деталей самого быстрого в мире электрического самолета до сверхлегких деталей, позволяющих максимально увеличить полезную нагрузку космических средств доставки.

Исследовательская сессия

Аддитивное производство, включая сбор данных, управление и оптимизацию процессов, а также развитие экосистем для квалификации процессов и материалов аддитивного производства в авиации.

Материалы 4.0. Выступления охватят такие темы, как ICME и будущие методы моделирования материалов, включая молекулярное проектирование материалов и новые технологии, в том числе машинное обучение для проектирования аддитивных материалов и процессов на основе данных.

Материалы для электроники. Эксперты рассмотрят инструменты для проектирования аккумуляторных батарей, а также расскажут о производстве элементов питания и способах его оптимизации. Среди тем выступлений — нанопроизводство органической и печатной электроники для гибких компонентов, а также проблемы, решения и будущее электрических технологий и их влияние на электромобили.

Образовательная сессия

Инновации в области материаловедения — от геймификации до проектирования с использованием материалов с памятью формы.

Внедрение учебной программы устойчивого развития — от программ устойчивого развития городов до использования экологичности в качестве основного фактора в работе над проектами бакалавриата или применением Granta EduPack для активного обучения в Интернете.

Цифровое мультидисциплинарное обучение. Выступления охватят ряд тем, включая основы обучения вычислительным инструментам, а также роли моделирования и применения конструктивного подхода к изучению материаловедения.

В демонстрационном зале Granta участники смогут получить советы и рекомендации от команд разработчиков, узнать как работать с информацией о материалах в совокупности с другими инженерными инструментами.

Участие в мероприятии бесплатное. Зарегистрироваться можно на официальном сайте.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Оставьте комментарий

KazakhRussianUkrainian