Договор Оферты для продавца

ОФЕРТА

Оферта – условия настоящей оферты о реализации товара на сайте 3DMODEL являющихся неотъемлемой частью Оферты, принятие которой Продавцом влечет заключение договора на указанных в Оферте условиях.

Продавец – коммерческая организация, индивидуальный предприниматель или гражданин, признанный в установленном законом порядке самозанятым, принявший Оферту.

3DMODEL –  «3dmodel_____________________», ИНН 960525350802_______________________, являющееся владельцем агрегатора информации о товарах, владеющим сайтом в сети интернет, на котором размещаются адресованные покупателям предложения о заключении договора купли-продажи товаров, принадлежащих Продавцу.

Договор – договор, заключенный на условиях Оферты в порядке, предусмотренном пунктом 1.1 Оферты.

1.              Заключение договора.

  1. В целях заключения Договора:
    1. Продавец на сайте https://3dmodel.kz___________________________ заполняет сведения и регистрируется, необходимые для заключения Договора
    1. 3DMODEL изучает полученные от Продавца сведения и предоставляет Продавцу доступ на портал https//3dmodel.kz_______________________________ (далее – Портал) посредством направления логина и пароля на адрес электронной почты Продавца, указанный последним при регистрации на сайте. Предоставление Продавцу логина и пароля для доступа на портал и признается офертой  о заключении Договора на условиях Оферты.
    1. Продавец обязан ознакомиться с Офертой и Правилами, опубликованными на Портале. Договор на условиях Оферты признается заключенным между 3DMODEL и Продавцом с момента подтверждения Продавцом принятия Оферты на Портале или первой передачи Продавцом 3DMODEL товара для реализации в надлежащем порядке.
    1. Порядок и условия использования Портала Продавцом определены Правилами использования Портала.
  2. Предмет Договора.
    1. Продавец поручает, а 3DMODEL принимает на себя обязательство за вознаграждение совершать от имени Продавца и за счет Продавца сделки по реализации товаров, принадлежащих Продавцу на праве собственности (далее – Товаров). Продавец передает Товары 3DMODEL для их доставки физическим лицам, приобретающим товары на сайтах, доменные имена которых указаны в Правилах использования Портала (далее – покупателям), а 3DMODEL организует их доставку до покупателя, от имени Продавца рекламирует Товары посредством размещения изображений Товаров на сайте, принимает возвращенные покупателем Товары, принимает оплату за Товары от покупателей, передает вырученные от реализации Товара денежные средства Продавцу и утилизирует Товары Продавца, возвращенные покупателем в связи с наличием в Товаре недостатков.
    1. Продавец размещает на Портале перечень Товаров для реализации с указанием наименования и других сведений о Товаре (далее – Заказ) по форме, размещенной 3DMODEL на Портале. Количество или ассортимент Товара могут быть указаны в Заказе в целях планирования продаж, указание количества или ассортимента Товара в Заказе не влечет для Сторон возникновения прав и обязанностей.
    1. Товар является собственностью Продавца до момента приобретения права собственности на товар Покупателем.
  • Передача Товаров 3DMODEL для их реализации.
    • Продавец обязан:
  • передать Товар 3DMODEL в дату, время и место, указанные Продавцом и подтвержденные 3DMODEL на Портале.

В случае неисполнения Продавцом любой из обязанностей, предусмотренных настоящим пунктом, 3DMODEL вправе отказаться от приемки Товара, в отношении которого допущено соответствующее нарушение.

  • Доставка Товаров до места передачи осуществляется силами и за счет Продавца.
    • Каждая из сторон имеют право отказаться от исполнения Договора полностью или в части.
  • Порядок расчетов.
    • Продавец вправе изменять цену, указанную на Портале, посредством предоставления скидок с использованием Портала. Товар подлежит реализации 3DMODEL по цене, указанной Продавцом на Портале на момент реализации Товара, включающей предоставленные Продавцом скидки на Товар (далее – «Розничной цене, указанной Продавцом»). Розничная цена, указанная Продавцом, включает стоимость Товара, упаковки и маркировки, доставки, иные расходы Продавца, предусмотренные настоящим Договором, а также все применимые косвенные налоги.
    • маркетплейс вправе отступать от указаний Продавца о цене продажи Товара без предварительного запроса об этом, а именно, применять скидки к Розничной цене, указанной Продавцом, в том числе продать Товар по цене меньшей, чем Розничная цена, указанная Продавцом. Скидки, установленные 3DMODEL, учитываются при расчете размера Вознаграждения 3DMODEL в порядке, предусмотренном «Правилами расчета размера Вознаграждения». 3DMODEL перечисляет Продавцу денежные средства в сумме Розничной цены Товара, указанной Продавцом, за вычетом скидки постоянного покупателя, размер которой определяется в порядке, установленном «Правилами расчета размера Вознаграждения», с удержанием Вознаграждения и иных сумм, предусмотренных Договором.
    • 3DMODEL предоставляет Продавцу Отчет о продажах в личном кабинете
    • 3DMODEL выплачивает Продавцу денежные средства, полученные от реализации Товара покупателям, в течение  _неделя_____ (7____________________) календарных дней .
    • Продавец обязуется уплатить 3DMODEL Вознаграждение за реализацию товара от имени Продавца. Вознаграждение рассчитывается в Отчете о продажах и указывается с включением в его сумму НДС.
    • При исполнении поручения 3DMODEL оказывает Продавцу услуги по:
      • Хранению Товара на складе 3DMODEL.
      • Доставке Товара покупателям и доставке Товара от покупателя на склад 3DMODEL в случае отказа покупателя от Товара.
    • Задание Продавца на оказание услуг, предусмотренных пунктом 4.8 Договора, действует с момента заключения Договора. Отказ Продавца от оказания 3DMODEL услуг, предусмотренных пунктом 4.8 Договора, признается отказом от исполнения настоящего Договора в целом.
    • 3DMODEL удерживает Вознаграждение 3DMODEL, стоимость услуг 3DMODEL по доставке/возврату и цену хранения Товара из денежных средств, подлежащих перечислению Продавцу за реализованный Товар.
    • Платежные обязательства 3DMODEL считаются исполненными с даты списания денежных средств с расчетного счета 3DMODEL.
    • В случае возврата Товара третьим лицом (потребителем) 3DMODEL не обязан перечислять Продавцу денежные средства за данный Товар, а если уже перечислил, Продавец обязан возвратить 3DMODEL сумму за такой Товар в течение _неделя______ (7_______________) календарных дней с момента предъявления 3DMODEL требования, либо 3DMODEL в одностороннем порядке уменьшает сумму денежных средств, полученных от реализации другого Товара и подлежащих перечислению Продавцу, на стоимость такого Товара.
    • С момента передачи Продавцом 3DMODEL Товара для реализации Продавец посредством безотзывной оферты предоставляет 3DMODEL право выкупить такой товар, а именно, право заключить в отношении Товара, переданного Продавцом 3DMODEL для реализации, один или несколько (без ограничений по количеству) договоров купли-продажи, согласно которым Продавец передает Товар 3DMODEL в собственность, а 3DMODEL обязуется принять и оплатить такой Товар. Право заключить указанные договоры предоставлено 3DMODEL безвозмездно.
  • Ответственность.
    • В случае предъявления к 3DMODEL каких-либо претензий, требований, исков со стороны третьих лиц, связанных с:
  • нарушением их исключительных прав, вызванных неправомерным введением Товара в гражданский оборот, незаконным использованием в отношении Товара товарных знаков, правообладателями которых являются данные третьи лица, или
  • несоответствием Товара требованиям и гарантиям, установленным Договором или законодательством  Казахстана, или
  • предоставления не достоверных/поддельных/не соответствующих требованиям законодательства Казахстана/полученных с нарушением требований законодательства Казахстана сертификатов/деклараций соответствия, либо нарушения Продавцом установленного Договором срока предоставления документов,

Продавец обязуется оказывать 3DMODEL необходимое содействие в урегулировании таких претензий, требований, исков, а также возместить 3DMODEL все понесенные им убытки, вызванные такими претензиями, требованиями и исками, включая, но не ограничиваясь, суммы штрафов и компенсаций и иные суммы, взысканные судебным актом, вынесенным по делу, прямо или косвенно связанным с таким нарушением, в срок, не превышающий _неделя__________ (7________________) рабочих дней с даты получения от 3DMODEL соответствующего документально подтвержденного требования.

  • 3DMODEL не несет ответственности за косвенные убытки или упущенную выгоду Продавца или третьих лиц, независимо от того, могло ли 3DMODEL предвидеть причинение таких убытков.
  • Порядок изменения Договора
    • 3DMODEL вправе в одностороннем порядке вносить изменения и/или дополнения в Договор. Изменения и дополнения могут вносится в том числе в виде новой редакции текста Оферты.
    • Уведомление Продавца о внесении изменений и/или дополнений в Договор и иные документы к нему осуществляется путем размещения текста изменений/дополнений или текста Оферты (иного документа) в новой редакции на Портале. Моментом вступления в силу изменений/дополнений является совершение Продавцом на Портале действий по принятию изменений/дополнений либо передача Продавцом 3DMODEL Товара для реализации после опубликования на Портале изменений/дополнений в зависимости от того, что произошло ранее. При реализации Товара или исполнении сторонами иных обязательств по Договору до вступления в силу изменений/дополнений к последствиям такой реализации или такого исполнения применяются условия, действовавшие до опубликования изменений/дополнений на Портале.
    • Размещение изменений и/или дополнений в Договор (иной документ) в новой редакции на Портале означает надлежащее исполнение 3DMODEL обязанности по уведомлению Продавца. Продавец обязуется самостоятельно посещать Портал для проверки наличия/отсутствия изменений/дополнений, Оферты (иного документа) в новой редакции.
  • Заключительные положения.
    • Продавец обязан уведомить 3DMODEL об изменении места нахождения, банковских реквизитов, контактных телефонов, адресов электронной почты, не позднее чем в течение _7_____________рабочих дней со дня такого изменения. Обязанности 3DMODEL, исполненные до такого уведомления по старым адреса и реквизитам, признаются исполненными надлежащим образом.
    • Любая переписка сторон, включая направление уведомлений, претензий, первичных документов, осуществляется исключительно через Портал в электронной форме.
    • Продавец соглашается, что использование им логина и пароля является надлежащей и достаточной идентификацией Продавца при входе на, подтверждением права совершать операции в Портале и является аналогом собственноручной подписи Продавца, а операции и сделки, совершенные им в аккаунте на Портале, считаются совершенными в простой письменной форме.
    •  Стороны придерживаются принципов добросовестности и справедливости при осуществлении своей деятельности и осуществляют её строго в соответствии с применимым правом, включая нормы антикоррупционного законодательства. Взяточничество, коммерческий подкуп и коррупция, легализация доходов, полученных преступным путем, нарушение применимых санкций и незаконная торговля являются неприемлемыми в любой форме. Помимо предоставленных 3DMODEL документов при предварительной проверке, Продавец обязан предоставлять 3DMODEL по его запросу документы в рамках проверки текущих контрагентов, если такая проверка будет проводиться со стороны 3DMODEL. Если Продавцу станет известно о потенциальных или существующих нарушениях в области предупреждения и противодействия коррупции, легализации доходов, полученных преступным путем, нарушения санкций и незаконной торговли, Продавец незамедлительно обязан уведомить об этом 3DMODEL. Продавец обязан добросовестно оказывать 3DMODEL помощь в предоставлении документов при проведении расследований по выявленным нарушениям. Продавец в течение срока действия Договора ведёт документы учета и отчетности, которые достоверно отражают активы, хозяйственные операции и расходы Продавца в связи с Договором, а также осуществляет внутренний контроль бухгалтерского учета в соответствии с действующим законодательством Казахстана. Копии таких документов Продавец обязан предоставить по письменному требованию 3DMODEL. После прекращения/расторжения Договора по любой причине Продавец обязан хранить документы учета и отчетности по указанному Договору (в течение срока, предусмотренного законодательством) и предоставить копии таких документов по письменному требованию маркетплейса.
    • Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по Договору или в связи с ним, подлежат досудебному претензионному урегулированию. Претензия должна быть составлена в письменной форме. К претензии должны быть приложены и в ее тексте должны быть указаны документы и сведения, необходимые для рассмотрения претензии по существу. Другая Сторона обязана ответить на предъявленную претензию в течение 10 (Десяти) календарных дней со дня ее получения. В случае не достижения согласия спор подлежит разрешению в  суде
KazakhRussianUkrainian